創造と神秘のサグラダ・ファミリアに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「創造と神秘のサグラダ・ファミリア」に投稿された感想・評価

Meg

Megの感想・評価

今朝のニュースで2026年に完成予定と報道していて、ちまちま本作を観ていた身としてはめちゃホットな話題でした
ファサードとかの内部構造だったりガウディの最期を知ってたから内容にはとても満足
建築とし…

Amelie

Amelieの感想・評価

2.7

生きているうちに完成させてやる、などと誰も思ってなくて
作業員のみんながみんな、携われていること自体が誇らしいと思っていて
誰も焦ってない

信仰の成せる技なのかな

にしても周りに住宅があるから今…

ひかげ

ひかげの感想・評価

歴史や建築にそこそこ興味がないと面白くないかも。サグラダファミリアへの理解はちょっと深まった。
aya

ayaの感想・評価

2.5
"神は焦っていない"らしいから、創る過程を楽しむためにゆっくり進めてるみたい。
もう永遠、未完成でも良い気がしてきた笑
hamburger3

hamburger3の感想・評価

2.4
ガウディ当時と現在のアプローチが違うところと、ステンドグラスは興味深かった。
fontaine

fontaineの感想・評価

ガウディ建築が好きで一緒にバルセロナへ行こうと約束した友だち三人で行ったが、爆睡した。あんなに観たかったのに最初と最後いが何も覚えていない。
りたお

りたおの感想・評価

昔アップリンクで予告やってて出来れば劇場でみたいと思ったくらい面白そうだったやつ。教養とか皆無だからぶっちゃけ期待してた程じゃなかったけど完成前に行きたいな〜欲が強まった。
神は急いでないって言葉が…

tetsu22

tetsu22の感想・評価

芸術的な観点の映画かと思いきや、宗教的な観点の方がメインだった。ガウディのことよりも、今携わっている人々の話。サグラダファミリアを作り続けてるってだけで、なんかすごいことやってるなぁカタルーニャの人…

やん

やんの感想・評価

2.5
期待しすぎました。サグラダファミリアの何が見たかった、知りたかったで分かれると思います。
ikeyuki

ikeyukiの感想・評価

2.8
自分のなかでは、就活の一種として見た。
ルコルビュジエも一時期建設中止を署名したなんて、がっかりだなー

似ている作品