アメリカン・ソルジャーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「アメリカン・ソルジャー」に投稿された感想・評価

kh

khの感想・評価

どんなにリアルでグロい銃撃シーンよりもよっぽど目を背けたくなった
アメリカの帰還兵の重ためで苦しい話。
アメリカでは元軍人は敬われてしっかり心や体のケアをされているという勝手に抱いていたイメージが覆された。
キリコ

キリコの感想・評価

こっちの方がよっぽど戦争のリアル。
お国の現実に声を上げた、素晴らしい作品でした。
み

みの感想・評価

アメリカって本土が戦地になることがほぼないから、戦地に赴いていない人たちと帰還兵とのギャップがすごいのかな。帰還兵でもすぐ日常に戻れる人もいるし国は都合の悪いことを隠すから、除隊後のPTSDがあまり…

とてもリアルな描写。銀行で自殺から森に狩に行くシーンにかけて、ずーっと心臓ばくばく。
zkty1006

zkty1006の感想・評価

4.3

帰還兵士たちが受けた心身の傷がどういう種類のものなのかがわかる。
PTSDとは具体的などんな状態になるのか、さらに帰還後の変化。家族との関係性の変化。国の受け皿のお粗末さ。理解されない苦しみ。
頭で…

イラク戦争の帰還兵を題材にした映画。
戦争によるPTSDや記憶障害、退役後の生活、そういった負の要素にスポットを当てた作品。

「戦場なら英雄でも平和な世じゃ狂った殺人者だ」というメタルギアのスネー…

lol

lolの感想・評価

4.1

従軍した人たちの心の影響、それを支える人の理解に大きな溝。PTSDに悩まされる。帰国後の虚無感。戦場で心を支えていた精神は、平和では不安定な精神。
戦場に適応した精神に他人は招かれざる客。
生存本能…

「セッション」でマイルズ・テラーを見た時はヘタレっぽいなと思ったけど、本作での彼は優秀で謙虚な兵士だった。

アメリカのホームレスの大半は帰還兵という話を聞いたことがある。それに興味を持って、アメリ…

NKZ

NKZの感想・評価

争い殺し合う先には、ひたすら暗い闇しかない。
人間はなんと愚かな存在なのか。
辛い。