マーシャ・P・ジョンソンの生と死に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『マーシャ・P・ジョンソンの生と死』に投稿された感想・評価

msk

mskの感想・評価

ストーンウォールの反乱でゲイコミュニティを牽引し、セクシャルマイノリティの権利を訴えたのはトランスジェンダー女性だった。彼女たちがコミュニティから疎外され、スピーチにブーイングが起こる光景は見ている…

IzumiRyo

IzumiRyoの感想・評価

このドキュメンタリーでマーシャのことを知った。あまりすっきりとする終わり方ではないが、こんなカッコいい人がいて闘っていた事実を知ることができてとても良かった。
ミ

ミの感想・評価

シルビアリベラのスピーチ力強い。
この人ような、教科書には載らない偉人の物語をもっと知りたい。
baby

babyの感想・評価

セクシャルマイノリティの人たちってまとめて伝えることが多い中で、この作品はその中にも差別があることを教えてくれた。
どう埋め合わせをしようと、当事者にはやっぱり当事者の意見があるのだろう。
でもそう…

なみこ

なみこの感想・評価

Netflixにはもっとこういうドキュメンタリーを作ってほしい、
N

Nの感想・評価

まじで頭を抱えてしまっている。頭が痛い。震える。言葉がない。圧倒的に知識もなかったので、かなりの衝撃だった。言語化して、名前を付けて、そうでないと見えずに隠されてしまうから、だけどそうして名前を付け…

muda

mudaの感想・評価

2022年6月2日放送 TBSラジオ『荻上チキ・session』特集「ストーンウォールの反乱と『プライド月間』の発祥、その変遷を知る」北丸雄二×鈴木みのり×荻上チキ×南部広美
ちゃん

ちゃんの感想・評価

140/220427 Netflix

自分らしく生きるために活動することは素晴らしい
自分らしく生きて何が悪いわけよ
Rami0514

Rami0514の感想・評価

ジャケ写のマーシャとっても素敵な写真✨

アンディ・ウォーホール・ダイヤリーズを見てマーシャが出ていたので気になり鑑賞
マーシャ達にはアンディと仕事したのよ~と鼻高々だったけどウォーホール側の話では…

LGBTQのTの被害について。
チェチェンへようこそを先に見といて良かったと思った。