マーシャ・P・ジョンソンの生と死に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『マーシャ・P・ジョンソンの生と死』に投稿された感想・評価

ミズキ

ミズキの感想・評価

マーシャすごいな、今まで知らなかったけど、すごく魅力的でレジェンドって言われてるのがすごく納得できた
トランスジェンダー、当時全く受け入れられてない考え、それでも何人も殺されたり行方不明になってしま…

Sonoka

Sonokaの感想・評価

物語に関しては有益な情報が多い
・LGBTQの暴力被害(犯罪被害)の割合はそうでない人に比べて4倍近く高い
・中でもトランスジェンダーの暴力被害は他のLGBTQコミュニティーの人より倍以上も高い
・…

uuuuua

uuuuuaの感想・評価

LGBTQのことをもっとよく知れた気がする。
なんか色々考えさせられられる映画だった
v

vの感想・評価

約1年前に映画『ストーンウォール』を鑑賞してからジェンダー・セクシュアリティの問題に関して能動的に学ぶようになりました。

正直レズビアン、ゲイからのトランスジェンダーへの差別という点に関しては殆ど…

nonoka

nonokaの感想・評価

人って日々思う事とかはみんなあるけど、彼女のスピーチは画面越しでも本当に魂の叫びと感じ、鳥肌が立った。
あれだけパワーを使って人に自分の思いを伝えられるってすごいと思った。
自分の生活や人生も削る思…

ポチ

ポチの感想・評価

アメリカでまだまだLGBTQが理解されず、差別や偏見が根強く残る時代( •᷄ὤ•᷅)
みんなの前に立ち事態を変えようと努力した一人の女性の謎の死。。。

警察は自殺だと断定し、簡単に出来事を終わらせ…

凄く見てて悲しかった。レズビアンやゲイなどの様々なセクシャリティーに寛容な世界になりつつあると思っていたが、このドキュメンタリーを見て愕然とした。
 トランスジェンダーの人々を差別し、機能しない地…

noa

noaの感想・評価

ダメだ意味わかんないくらいちょーむかつくこれ2017年の映画で今も続いてんの本当に、、、
颯空

颯空の感想・評価

マーシャ・P・ジョンソンという人間がどのような人だったのか知りたくて鑑賞。
ゲイコミュニティの解放運動の先駆者だったと知って偉大だと知った。しかし、彼女が性差に縛られずに全ての人間に基本的な人権を求…

くるみ

くるみの感想・評価

命の危険があったにも関わらず、自分の意思を貫いて闘っていたマーシャとシルビアはすごく強くて、かっこいい人だと思った。
この問題について知らなければいけないことがたくさんあると思わされた。