紅海リゾート -奇跡の救出計画-に投稿された感想・評価 - 4ページ目

『紅海リゾート -奇跡の救出計画-』に投稿された感想・評価

前置きなしで話が進んでいくから、そのうち説明があるのかと思って見てたけど最後までなんとなくわからなかった。
あとから調べたけど前知識がないとなんとなくしかわからない映画。
moco

mocoの感想・評価

めちゃ勧めてくるやん、ネトフリ。
確かに実話は好みだよ。

約40年前にエチオピアの難民を何千人も助けた人達のお話。
密航させる為の隠れ蓑が、リゾートホテルだったっていうのが実話だから驚き。

エン…

fujisan

fujisanの感想・評価

2.6

勉強としては良い作品でした。

この作品は、イスラエル諜報機関のメンバーがエチオピア系ユダヤ人を救出し、5000人以上をイスラエルへ導いた「モーセ作戦」を映画化した作品。

救出の隠れ蓑として紅海に…

仲間もいたので、もっとイケてる役割が欲しかった
実話だからしょうがないのか

◆イスラエル・モサドの工作員チームがユダヤ系エチオピア難民を救出するために、カモフラージュとしてスーダンの紅海に面したリゾートホテルを借りて運営する。(海路でスーダンからイスラエルへ運ぶため)
19…

Gensan

Gensanの感想・評価

いい出来の映画と思う。どれくらい真実でどれくらい脚色されているのか知りたい。
さー

さーの感想・評価

「誰もおいて行かない!」

何万もの難民を密航避難させるため、紅海に潜入し偽装観光ホテルを開いた諜報員たち。
イスラエル海・空軍からの協力を経て制作された実話作品です。
数万のエチオピア難民が救出さ…

『もしあなたの同胞が苦しんでいるなら、黙っているべきではない。何もしないのではなく、助けに行こう。手を差し伸べよう』
McQ

McQの感想・評価

『The Red Sea Diving Resort(2019年)ギデオン・ラフ』

スーダンの難民キャンプからエチオピア系ユダヤ人を救出した「モーセ作戦」なるものが基になってるようなんだが、某バル…

エチオピアで捕らえられているユダヤ難民を救出するため、モサドは現地にリゾートホテルを作り、それを隠れ蓑にして脱出を図る。

奇抜な方法だが「アルゴ」で見たようなカモフラージュ作戦と似たような中身。