ウォーレン・バフェット氏になるに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「ウォーレン・バフェット氏になる」に投稿された感想・評価

光好尊

光好尊の感想・評価

投資家としてのバフェットというよりも、人物としてのバフェットを追うドキュメンタリー。

所感は、「思ったよりも人格者」だったということ。バフェットは、生涯で自身の資産の1パーセントも使うことはない。…

perry

perryの感想・評価

買った株が「バフェットが買ったから」という理由もあって上がるという何をしても勝てる状態のおじいやから好きじゃない
今現金増やしてるらしいけど、株高に警鐘鳴らして下がるの待ちでは?

マクドナルドほん…

yuko

yukoの感想・評価

好奇心を追求すること、集中すること、高めること。ひとりでできることはあれど、大切なのはやはり利他の心なんだなぁと思った。誰と出会うかで人生が決まると言っても過言じゃない。私も楽しく生きたいです。

投資家でもあり経営者でもあり資産家でもあり慈善家でもあるウォーレン・バフェットのドキュメンタリー💡
彼の会社バークシャー・ハサウェイの株主は「持ち株をあまり売らない事で有名」と以前聞いた事がありまし…

Nyayoi

Nyayoiの感想・評価

偉大なるバフェット氏のドキュメンタリー。
投資をゲームのように楽しんでいるんだなあ。自分の知っているものにしか投資しない、少しでも見習って結果を出したい。もっと学びたくなった。

バフェット氏は純粋に投資というゲームが楽しくてやってるんだなぁと感じた。
ドキュメンタリーの中ではまったく豪勢な暮らしをしてるふうもなく最後は財産の大部分を寄付したのは感動した。

Circle o…

こけし

こけしの感想・評価

普通の人が大投資家になったって話かと思ったら余裕の大天才やった(笑)
でもマネーゲームではなくて人生を楽しんでるってことはありありと伝わってくるし、
だから本当に「豊か」なんやってこともすごくよくわ…

むく

むくの感想・評価

投資についてのウンチクが聞けるのかと思っていたら、違った。

ウォーレンバフェットの家族を通して、人となりを知れた。

お金を稼ぐのはセンス、お金の使い方もセンス。
お小遣い稼ぎ程度に株式投資をやっているので、ずっと興味があったお方。

彼にとってはゲーム。
お金そのものには興味ないんだね。

娯楽よりも仕事がだいすきー!お金ふえるのたのしー!な方のかんがえかたがわかるかもしれないドキュメンタリー😀💰

💭お酒の席で上司の過去の栄光を延々と聞かされるあれみたいな気持ちになってしまった...…