KCIA 南山の部長たちに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「KCIA 南山の部長たち」に投稿された感想・評価

Jyubei

Jyubeiの感想・評価

4.1
緊迫感。朴正煕暗殺事件、国の命運を賭けた暗殺劇を描いた社会派サスペンス。軍事政権はろくなことが無い。
韓国の民主化に少なからず影響を与えたであろう実際の暗殺事件を男たちの友情の終焉として描いている。

社会派でありながらきっちりエンタメしてるとてもレベルの高い作品。
ザム

ザムの感想・評価

韓国大統領暗殺事件の話に腐敗しきった政府とその内部での嫉妬、疑い、欲求の内戦が起こる様をエンタメに昇華させて魅せる。イ・ビョンホンの面がいい。中間管理職は大変だ。

事の良し悪しは別として、政権が硬直化している日本と違い、韓国は政治絡みの近代史を題材に映画化した傑作が多く、本作も間違いなくその中の1本に数えることができるだろう。

1979年に韓国の朴正煕大統領…

朴正煕大統領の暗殺の裏側について分かりやすく描かれていてとても良かった。
軍事政権の力で押さえつけ続けた歪みが色んなところに出てきていて、最後はその歪みの反動で全てが消え去るのは宿命なんだろうか。

こもも

こももの感想・評価

途中何回もストーリーを見失ってしまったけどなんとか観終わりました。もっと詳しく調べたくなった!
snatch

snatchの感想・評価

嫌になるほど上手い🤩
これは静と動の駆け引きとバランスが美しい 整いすぎている⇦ベタ褒めです
男、男、オジサンたちの真っ黒にも真っ赤にも真っ白にも染まる駆け引き 革命によって結ばれたある種の愛情と裏…

Nati

Natiの感想・評価

そう昔じゃない時に韓国でこんな事が起きていたなんて知らなかった。
本当に今の韓国ができるまで急成長だったんだ。
タクシー運転手観る
韓国のたどった歴史に衝撃を受けた。実話ベース。おぞましい職場環境
青夢

青夢の感想・評価

#KCIA南山の部長たち  #남산의부장들

生々しいストーリー

彼は大統領になりたかったので事を起こしたのかと問われ “正義のためです!”と答えています

正義か野心か!
私はこの作品…