地獄の黙示録 ファイナル・カットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 10ページ目

「地獄の黙示録 ファイナル・カット」に投稿された感想・評価

現実のなかにある地獄の渦を覗いてる感覚
自分の中で一生残りそうな映画
金正恩

金正恩の感想・評価

戦争映画の金字塔を今さら観てみる。

ワルキューレの騎行のシーンだけは何度も観たことがあるが、最初から通しで観たのは人生初。

ひとつひとつのカットに目を奪われるような細部へのこだわりが巨匠の仕事を…

SEI

SEIの感想・評価

ディア・ハンター並の戦地の森林描写で圧巻。この映画の持つパワー凄いと思う。
これが全部作り物って、映画って凄いなあ。コッポラの食卓のシーンていっつもめちゃくちゃ良い!
hontochi

hontochiの感想・評価

4.3
まさに大作。こんな映画は二度と作れないだろうね。光と影の使い方が秀逸。久しぶりの鑑賞、重厚過ぎて一気には観れなかった。

このオリジナル版は初公開時に70mmで観ているし、5年前の午前十時の映画祭でも観ているし、その前にテレビか何かでも一度観ていると思うけど、特別完全版は未見、ファイナル・カットも今回が初めてでした。

あ

あの感想・評価

人間が1番怖い
暗くて怖いけどすごい映画だった

名台詞100の朝のナパーム弾の匂いは格別だがあんな人のセリフだと思わなかった…
こつ

こつの感想・評価

4.3

キルゴア大佐による、ワーグナーかけながらの殺戮シーンがこの映画のピーク🥺これがCG無しなの本当にすごい😭💦ベトナムの村とか全部作って燃やしたの、鬼のど根性😭✨撮影前半に金使いすぎて
予算無くなったの…

makenya

makenyaの感想・評価

よく分からん有名カルト映画からフェイバリットに格上げ
前半は音割れ寸前のワルキューレに乗せて銃器を乱れ撃つシーンが最高、ゴロゴロ死体が転がる後半はグロテスクよりも虚しさが上回る。ヤクの決まったデニス…

他のバージョンは見たことなく、最新のバージョンを見ました。

とにかくスケールが凄い。
戦争映画ですけど、戦うシーンは全然メインじゃなく、人間の心がフォーカスの対象で見応えありました。

見てるだけ…