地獄の黙示録 ファイナル・カットに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 69ページ目

「地獄の黙示録 ファイナル・カット」に投稿された感想・評価

naoyaman

naoyamanの感想・評価

大好きな作品を、imaxで爆音で体験できてよかった。この作品は永遠に未完成、生き物のようにその時代ごとに形を変えて発表されていってほしい!終着点はない。大画面でみるナパームは格別だなあ。

プレイメ…

EllenAim

EllenAimの感想・評価

4.7

「処罰は加えない 俺のサーフボードを返せ!」

IMAXレーザーにて観賞
OPのヘリの音が周囲を回るように静かに響く🚁
ドアーズのthe end♪。ここでちょっとアドレナリン。

待ってましたキルゴ…

honobon

honobonの感想・評価

4.6

先週、『1917』を見に行った時のトレーラーを見ずにその後見た『ミッドサマー』のトレーラーだけ見ていたら確実に見に行かなかっただろうな。
予告でも「見る場所」って大事だね。

ワルキューレの騎行が、…

念願のIMAX鑑賞。

CGでは表現しきれない実機だからこそのヘリの編隊飛行は圧巻。ワルキューレの騎行もやばい。キルゴア面白すぎ笑

意味のない泥沼の争い、指揮官のいない最前線、すり減らされズレてい…

怪作と言われていることに納得。
これをCG無しで撮っているあたりから意味がわからないし脚本・演出もけっこうイカれてる。ここまでのものは最近の作品だとほぼ見られない気がする。
野蛮な映像からは想像でき…

arch

archの感想・評価

4.7

地獄は体験しないと伝わらない。言葉でそれを再現することは不可能だ。と、カーツ大佐は言っていた。
コッポラはその"体験"を映画にて再現した。
それはまさに"地獄の顕現"を成功させている。

全てのシー…

EDDIE

EDDIEの感想・評価

4.4

エキスポIMAXレーザーにて鑑賞。CG一切なしのこだわり抜かれたカットの数々、爆撃の破壊力が肌で伝わる。巨大スクリーンで観れたこと自体価値。ワーグナーの「ワルキューレの騎行」のシーンは最高にアガった…

もー幸せだった!音が良すぎて脳が喜んでいました・・・(恐るべしIMAX)
画質もすごく良くて、本当に最前線にいるみたいだった。

ファイナル・カット版、なんだか見た事ない場面が出てきて、おっ!?って…

IMAXなだけあって映像と音響が最高だった。ワルキューレの騎行の場面はやっぱり何度観ても凄い。
IMAXの地獄の黙示録は格別だ!
キルゴアのくだりが最高に面白い。ちゃっかりキルゴアのサーフボード盗ん…

D

Dの感想・評価

名作と呼ばれすぎて、こういうIMAXリバイバル上映がないとなかなか観ないですわな。

IMAXで観て、特に音が良かった。
バリバリと空気を割くヘリの音が立体的に聞こえてきて一瞬にしてそこは戦場に。