太陽がいっぱいに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「太陽がいっぱい」に投稿された感想・評価

ヨットの撮影が凄すぎる。
テンポ感、綺麗な街並み、かっこいい俳優でいつまでも見られる。
フレディの例のシーンで、窓の外にいる女の子たちを印象的に映すカットは怖かった。
apple

appleの感想・評価

ラストシーンの笑顔と死体の対比が残酷だった。
観ているだけでこっちも脂汗をかきそうになるくらい暑そうだった。太陽って人をおかしくさせがち。
にこぺ

にこぺの感想・評価

ドラマ版リプリー鑑賞後、余韻に浸っているうちに本家を観たくなってしまいました。もう遥か昔に観たきりです。

とにかくアラン・ドロンの美しさにうっとりします。バサバサのまつ毛、キリリとした眉、とんぎっ…

LIBRO

LIBROの感想・評価

展開は読めるけど飽きはないし、見ていられる。この時代の警察捜査なら、頑張れば警察をけむに巻けそうな感じが、サスペンスに適度な緊張感を与えてると思う

初めて観た。ストーリーも面白いが、この頃のアランドロン、男から見ても色気ありすぎて見入ってしまう。なるほど、これが淀川長治先生がアランドロン演じる青年はゲイなのだと看破したシーン(友人の服を着て鏡に…

TomTom

TomTomの感想・評価

Netflixドラマ版リプリー、マット・デイモン版リプリー、太陽がいっぱい、と時代を遡る順で鑑賞。
登場人物像がそれぞれその時代を反映しているようで面白かった。特にマルジュ(マージ)の扱いが3様で興…

MINDTHEGAP

MINDTHEGAPの感想・評価

昔の青春おしゃれ映画かと思ってたら、旅情感があり正統派クラシックファッションも楽しめる、ストーリーの完成度が高いサスペンス映画だった!

「リプリー」やNetflixドラマ版もそのうち観たい。
fujisan

fujisanの感想・評価

アラン・ドロンを一躍世界的スターに押し上げた1960年の古典的名作。

パトリシア・ハイスミスの同名小説を原作とし、地中海の優雅な風景のなか、不遇な青年リプリーと、イタリアで優雅な放蕩生活を送る富豪…

映画好きなのにこの名作を見てなかった。この音楽ね 映像も古くなかなかオシャレ
YAZ

YAZの感想・評価

アラン・ドロンの出世作観る

放蕩息子をアメリカに連れ帰
る様に父親から報奨金付きで
頼まれた貧しい青年だが

名作との認知度高いのは吹替TV鑑賞し
た覚え多め。これもそんな一本で配信と
は言えキチ…