スプートニクに投稿された感想・評価 - 49ページ目

『スプートニク』に投稿された感想・評価

ジャケ写詐欺ですが面白いです

欲を言えばクライマックスまでのテンポがもうちょっと速かったらなと
矢嶋

矢嶋の感想・評価

ロシア製エイリアンかと思いきや想像と全然違う方向性。キービジュからはモンスターパニックやホラー要素の強い作風を想像するが、派手なアクションやグロもあまりなく、じっとりした雰囲気。というか、あんな攻撃…

vagfish

vagfishの感想・評価

2.8
スタンダードな話のちょいグロエイリアンものなんだけど、一味違うヒューマニズムがある所が良かった。

音楽を大きくすれば良いってもんじゃないよなーでマイナス1
ma0

ma0の感想・評価

3.2

未体験ゾーン。

エイリアンの見た目とかヌメヌメ感とかやばいけど、キモッとはならず、話が進むにつれて可愛いとさえ思えてきた。
主人公がエイリアンたちのことを究明していく感じがよかったなあ。

エイ…

築浩

築浩の感想・評価

2.8
theater#3
観賞記録/2021-111
未体験ゾーンの映画たち2021/035-Ⓐ+
観賞ペースに感想が追いつかないので、記録のみ

ロシア製SF映画。
冷戦下の84年、モスクワで医師をしている主人公は、カザフスタンの研究所に招聘される。
そこには一人の宇宙飛行士が隔離されていて、彼の体内には宇宙で接触した“何か”がいるという。

sashaice

sashaiceの感想・評価

ロシア好きだから点数多少盛っていますがSFでやらかしがちな今までのロシア作品を考えるとよく練られていたと思います!ジャケ写はエイリアンパニックぽいですが人間のドス黒い部分に焦点を当てて、ロシア映画で…

タカ

タカの感想・評価

「人間ほど恐怖に敏感な生き物はいない」

百万本の薔薇
完全に感覚がリンクした今となっては
過去の記憶が統制の柱となる
宇宙でパートナーが口ずさんだ曲
窓から見える赤はバラの海かはたまた血の海か
過…

SFとホラーと社会派サスペンスの融合っぽくて面白かった。少し哀しいお話でもある。

冷戦時代のソビエト、軍事施設では研究が行われているっぽい。まるで強制収容所の囚人のように囚われた人々、彼らはいった…

Akiru

Akiruの感想・評価

日本版のポスターまじでクソだな、、オリジナルの雰囲気台無しで本当に酷い。作ったか選んだやつ作品観てないだろ