るい

MFゴースト 1st Seasonのるいのレビュー・感想・評価

MFゴースト 1st Season(2023年製作のアニメ)
イニシャルD繋がりの本作、意外にも未来の話だった。

イギリスのレーシングスクールで藤原拓海から教わっていたという片桐カナタ。
片言の日本語、というか日本語に英単語がポツポツ入った独特のセリフが長閑なのに、いざレースとなると他を圧倒する超絶テク。
このギャップが気持ちいい。
つまりイニDの最初、秋名山のスタート地点に現れた藤原拓海が実は噂の秋名最速ドライバーである事を周りの皆が知って驚いた時の高揚感に似たものが本作にもある。

ただ、、、失礼だけど作者は流石に頭の中をアップデートした方がいいと思う。
MFGエンジェルスという専属レースクイーン達の扱いはホントに昭和のセクハラそのもの。あと連載時期のせいだと思うが、成績上位15名を「神フィフティーン」とか呼んでるのも今みるとやたらとダサい。
レースシーンはアツいのに勿体無いと思った。
0件

いいね!したユーザー

るい

小学生の読書感想文以下のレビュー、特に何の参考にもならないと思いますので自分語り上等であげていきます。 ホラー映画大好きです。映画も音楽もついでに車も70 年代のものが大好きです。 昔はディズニーも超好きだったんですが、とある作品を観て魔法が解けてしまったようです。 コロナ禍の時の気まぐれで映画感想のアメブロを少しやっていまして、その感想もこれからちょくちょくこちらに移していこうかと思います。