どうせ、恋してしまうんだ。の1の情報・感想・評価

最悪の誕生日
2030年7月1日。漫画編集者の西野水帆は、最悪な27歳の誕生日を迎えていた。担当している漫画が連載終了になるという連絡をもらい、落ち込む水帆。しかし、通りすがりの楽しそうな高校生たちの姿を見て、自分にもかつてまぶしい青春があったことを思い出す。遡ること10年前、高校2年生の水帆の周りには、恋ヶ浜ハイランドという住宅地で一緒に育った4人の幼なじみがいた――。
ともか

ともか

最後発狂もんでした。👏🏻
なおさんろん

なおさんろん

The!少女漫画感。 4人のイケメン幼なじみに囲まれる紅1点。 コロナで部活での大会とか修学旅行が無くなった世代のやつ。
Morikichi

Morikichi

なんやろ、男多くない? なんか全体的にダルいのは自分に向いてない作品だからだろうな。 期待値C
Y

Y

これコロナ禍(作中では未知のウイルスか)って言う設定…なんだよね?ってなる。いやマスクとかつけるとキャラの顔見えなくなるのはわかるし。そこまで現実味あってもってなるけどさ。花火大会中止、全国大会も中止ってなった世界観の割に普通の学園生活送ってるんだよなぁ。もう少し映像でそういう部分を伝えてもいいんじゃないかとは思う。ものすごい違和感があってねぇ… まあ色々引っかかったけど、そこそこ面白かったので続きも見るけどね
さいとう

さいとう

メインターゲットは女子中高生かな?
桜餅あい

桜餅あい

鑑賞日:2025年1月11日( Hulu )
限界オタク

限界オタク

ベタですけどドキドキするのに変わらないんで彼氏ができない私のようなオタクには栄養たっぷりです(*´`)‪🫶🏻
さみわん

さみわん

女の子一人にタイプの違う幼馴染イケメンが四人。いままで異性としては見てなかったけど‥想いは変わって‥ってコテコテやないかいっ!って恋愛物ですね。 ベタな展開が続きます。 まあベタゆえに一定の面白さは担保されているといえますが、ゴールまで行ったり来たりでヤキモキさせられるんだろうなあ。 でもコロナ禍の青春て目標だった大会無くなったりは辛 いね
磯辺焼き

磯辺焼き

原作未読 イケメン幼馴染×4との恋模様を綴るラブストーリー。こちらはかなりグイグイ来るタイプだ。 本作の特色、なんといってもコロナ禍で活動自粛な世界を舞台にしている、という点。年中行事が無くなった青春、という特異なテーマに惹かれる。良いね。
walnutspaste

walnutspaste