悪役令嬢転生おじさんの夏藤涼太のレビュー・感想・評価

悪役令嬢転生おじさん(2025年製作のアニメ)
#1話
ゾイドの上山道郎がまさかの悪役令嬢モノと話題になってた原作だが、なるほど確かに面白い。ベテランなだけあってとにかくコメディとして普通に笑えるし、キャラも皆好感度高い。

しかし何が面白いって、やっぱり「異世界転生の知識くらいはあっても乙女ゲームのことは何も知らないおじさんのサラリーマン」という主人公の転生元が、作者とシンクロしてることだろうな。
アニメも作画よく、テンポいいし、今期のダークホースの1本では?
まさかのマツケンサンバは笑った

ただ今のところ、中身はおじさんとはいえ、ストーリーラインはわりとベタな悪役令嬢転生モノなんだよな。
この先はそこも変わってくのか……それとも、展開はあくまで王道外さず、おじさんネタで差異を見せていく感じなのかな?

あとぶっちゃけ、異世界パートよりもオタクの娘と会話してる現実世界の回想パートの方がもっと見ていたい感は……否めない
0件

いいね!したユーザー

夏藤涼太

3.5~(どこかしらは)面白い 4.0 間違いなく面白い 4.1 絶賛 4.2 2,3回見たい 4.3 複数回見たい 4.4 何回見ても面白い 4.5 オールタイムベスト候補 4.6 オールタイムベスト確定 4.7 人生を変えた作品 ですが、ドラマ/アニメは評価甘め(話数の積み重ねがあるため) ベストムービーは年間ベスト3 フリーライターやってます Twitter→@hondobo