ウルトラマンコスモスのRHibinoのレビュー・感想・評価

ウルトラマンコスモス(2001年製作のドラマ)
9.11の影響と円谷英二生誕100周年・ウルトラシリーズ35周年も兼ねて制作された「慈愛のウルトラマン」。

好戦的な赤色ではなく、静寂の青を基調とするフォルム
光線技で倒すのではなく、怒りを鎮めるという徹底的したやさしさ。

しかし、「やさしさ」たけではどうすることも出来ない敵は「強さ」を掛け合わせて戦う。

最後の結末も「対話」ではなく「対話」で終わらせたのも良かった。

杉浦太陽の空回りな演技と不祥事がありながらも、今でも人気の高い作品!
2件
  • 北斗

杉浦太陽さんは完全なる誤認逮捕。何も不祥事はおこしてません。

• RHibino

失礼しました。ご指摘ありがとうございます!

いいね!したユーザー

RHibino

良い人生を素敵な作品と共に✨ 基本フォロバします! ・My Best Movie 七人の侍/もののけ姫/ゴッドファーザー/ セブン/ファイトクラブ/AKIRA バックトゥザフューチャー/スターウォーズ/トップガン/ダークナイト ・好きなドラマ 古畑任三郎/IWGP/仮面ライダークウガ/VIVANT/地面師/ストレンジャー・シングス ・好きなアニメ ONEPIECE/PSYCHO-PASS1期/ジョジョの奇妙な冒険 ・作品を観る目的と快感 1.発掘良品のような隠れた名作を見つけること 2.作品を通して人生に彩りを加えること 3.試写会で先取りするVIP感を味わうこと ・基準 4.5- オールタイムベスト! 4.0- 時を越えて受け継ぎたい名作。   (深いテーマ性、高いエンタメ性、 また観たいかで総合評価) 3.5- 鑑賞後良い作品観たなと、 多幸感に浸り、是非他人にオススメしたい作品 3.0- 時間ある時に見る・見たい作品 2.0- 何だこれ、時間返して。   (愛をこめてB級作品をあえて低評価にしているケースもあり) 1.0- これはひどい!!見たことによる後悔と自戒。。   (Z級過ぎて、好奇心で観る場合もあり)