アメイジング・グレイスの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 7ページ目

『アメイジング・グレイス』に投稿された感想・評価

すごい良い映画みちゃった〜〜ってなった
まさしく"気高く厳かな歴史映画"
ラストの音楽隊の演奏に泣いた
バーバラ可愛い
かのん

かのんの感想・評価

ほとんど歴史だから評価するのもどうかと思うけどとても良かった
奴隷制度反対に魂をかけて働きかけた人の話
小さい頃からよくわからずに聴いてたアメイジンググレイスがずっと深いものに感じた

歴史と映画を…

yukko846

yukko846の感想・評価

冒頭の説明がちょっと足りない感じではあるけど、なるほど、なかなか勉強になった。アメイジンググレイスの曲の誕生、についてはもう少し丁寧にしてもらっても良かったような。
あや

あやの感想・評価

「アメイジンググレイス」 誰もが知ってる名曲が 奴隷貿易船の船長が 悔い改めて牧師になり 作った曲だったのを 初めて知った~ 🎵
この曲を支えに 奴隷貿易制度廃止に 人生を捧げた ウィリアム・…

ヒデ

ヒデの感想・評価

現代でも歌い継がれるアメージンググレースの誕生秘話を映画化。誕生秘話というより誕生の時代背景である奴隷制度廃止のために戦った一人の政治家の話である。過去の過ちを悔い改め神に感謝の気持ちを捧げる賛美歌…

りえ

りえの感想・評価

奴隷貿易に反対し続けた政治家の物語

アメイジング・グレイスは結婚式で流れる神聖な曲のイメージやったけど、
奴隷貿易の元船長が神に懺悔を乞う曲と知った

なんでこの曲が結婚式に使われるようになったんやろう
はなち

はなちの感想・評価

奴隷貿易に対して反対し続けた政治家の話
アメイジンググレイスは、元奴隷船船長が神に懺悔した後に作詞した曲、と知った。
o72

o72の感想・評価

アメイジンググレイスの曲がもう少し効果的に使われていたら良かったな
MARS

MARSの感想・評価

奴隷制に反対し言論で戦った者たちの物語。
曲のできた経緯を知り、聞くことでまた感慨深い味わいがあります!

奴隷貿易に反対し続けたウィリアム・ウィルバーフォースの話。人権の本質を見事に表した作品。

この作品のポイントになっているのは、もちろんタイトルにもなっている「アメイジング・グレイス」という曲。一部…