砂の器に投稿された感想・評価 - 282ページ目

『砂の器』に投稿された感想・評価

殺した動機は何とかして納得できたけどそれにしても三木が不憫過ぎる…あと前半もっと削っていいかな…原作がそうなのだろうけど
riverman

rivermanの感想・評価

松本清張氏の名作「砂の器」の映画版。小説とは一味違い、映画の演出の方が 犯人の哀愁を誘う。中居君がやっていたドラマ版も基はこちらなんやろうね~。加藤剛が演じる、和賀英良が良い味を出している。
社会問題がしっかりと背景に入ってる。差別、偏見、和賀の心情はそう簡単に説明できるものじゃない。複雑、成功の裏には影がある、過去それは封印してもなお強く残る深い穴。
yumiyumi

yumiyumiの感想・評価

まずは、これ!もー、加藤たかがねー。これみて泣かないなんてねー。丹波節も最高ですよ!
蛍

蛍の感想・評価

4.4

一体何が悪だったのか。観た後に表現し難い切なさや悲しみが沸き起こってきます。本人達からは決して語られなかった、父と息子とを結ぶ強い絆に涙涙です。何より、父親役を熱演された加藤嘉さんの演技が素晴らしい…

のぶ

のぶの感想・評価

この映画の何がそんなにも感動するのだろうか?と言う事(笑)
主人公の和賀英良(加藤剛)は確かに壮絶な幼少期を送った苦労人です。でも、大人になり名声を得てから彼がやった事と言えば、あれ程の辛苦を共にし…

もう一回見たい作品。 面白いねんけどあんまり頭に残らん、、、、
日本人として観るべき映画のうちの1本だと思っています。独特の暗く悲しく切ない雰囲気は、ある種トラウマのようなシコリを心に残しますね。考えさせられる映画です。。。
taka

takaの感想・評価

始めて観たときにものすごいインパクトを受けたっけ。
色々とリメイクされてるけどこれを超えるどころか、並ぶことすらできないのは当然。
いつまでも色褪せることのない名作だと思います。時代背景は現代では理解し難いこともあるかもしれませんが、父子の情愛が心に沁みます。