許されざる者に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「許されざる者」に投稿された感想・評価

イーストウッド、モーガンフリーマンに加えてジーンハックマン、同時に並ぶと絵力がすごい。
男の美学とそれぞれの正義はよくわかるし嫌いではないが、つくづく女性を全く無視のこの時代には呆れる
ななな

なななの感想・評価

死ぬまでに見たい1001本より
これまで数々の映画で当たり前のように行われてきた殺人を裁き、西部劇の新しい一面を見せられた。
最高の西部劇映画の一つ。
キッドはまるで七人の侍の勝四郎のようで、ストー…

西部劇といえば当たらない弾をバンバン撃ち回すイメージしかなかったけど、今作はひたすらクール
人を殺める覚悟と後悔がしっかり描写されていてちゃんと人間してた
冒頭からの1時間半はひたすら人の老いをさん…

Shimazaaki

Shimazaakiの感想・評価

4.1
ショットだと、初めと終わりのショットがよかった。

イーストウッドは、一つ一つの仕草とか出来事の演出を頑張ってた
Kevin

Kevinの感想・評価

クリント・イーストウッド渋すぎる。

馬に乗って駆け回るのかっこよすぎたし、1人で何人も殺すのがかっこよすぎた。ストーリーも難しくなく、単純で分かりやすかった。とにかく全部がかっこよくてしぶすぎた。
あ

あの感想・評価

嘘と本当、善と悪、キッパリ分けられるものじゃないから難しい。年取ってもクリント・イーストウッドは格好いいな。
あつし

あつしの感想・評価

4.1

アカデミー作品賞受賞作を振り返る企画第15弾。今回は許されざる者を初鑑賞しました。
長年西部劇に出演してきたイーストウッドだからこそ撮れる、非常に奥深くてとても素晴らしい映画でした。
イーストウッド…

こも

こもの感想・評価

とても良い
イーストウッドでトップクラスに映像がきれいだと思った

しかし人を殺す、主人公は地獄行きなのか
許されざる者について考える
toolbox

toolboxの感想・評価

かつて極悪非道の行いをしてきた男が改心をして平穏な暮らしをしていたが、金儲けの話が舞い込み再び銃を手に取る。

人を殺す重みや、人間の老い、罪の報いなどが描かれている。

ジーン・ハックマンは相変わ…

Tully

Tullyの感想・評価

イーストウッドの映画人生の恩師でもあり、師匠でもある映画監督ドン・シーゲルとセルジオ・レオーネに捧げた作品としても有名。19世紀末の西部。西部劇の形を借りてはいるが西部劇ではない、これはやはり一人の…