ワイルドバンチ/オリジナル・ディレクターズ・カットのネタバレレビュー・内容・結末

『ワイルドバンチ/オリジナル・ディレクターズ・カット』に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かったが西部劇にあまり馴染みがないのもありやたら長く感じてしまった。

最後のド派手な銃撃戦が印象的。

終わり方も良い。
最後のシーンの爽快感が凄すぎる。虫同士で戦わせて両方燃やすシーンがあったけど、この映画の結末を暗示しててオシャレ。
ラストの撃ち合いすげえ。娼婦館から出てきて何も言わず助けに向かっていくところで痺れた。

11年前ぐらいに販売用DVDで見ました。

「最後の西部劇と呼ばれた」サム・ペキンパーの「ワイルドバンチ」を見てメキシコ軍と将軍との最後の戦いで決死の戦いに挑む4人のガンマンが男らしくかっこよかった…

すべての名作西部劇に言えることではあるけど、「間」の取り方が素晴らしすぎる。

その極みが、"Let's go." "Why not?" だったんじゃないかな。

これ、若い時に観ていたとしても…

「頭を使う事だ、我々の時代はじきに終わる」最後の撃ちまくり合戦が有名だけど冒頭から既にすごい撃ち合いがあるからびっくり。これがサムペキンパーか!ロバートライアンが渋すぎて召した。

ペキンパーの最高傑作との評判がハードルを上げてしまったのか、期待していた分だけ個人的には少々肩透かし。出てくるのが概ね悪い奴ばかりで、それは主人公たちにも言えること。彼らは魅力的でないし感情移入しに…

銃を撃ち合うショットの合間に人や物が落ちるショットを挿入することで時間を自在に操る。最高に格好いい!!

最後の西部劇と言われているけど、主人公たちの意志が残された者たちに託されるという希望のある終…

暴力描写を期待して観てしまった当時の自分は正しく評価できていなかった。のでもっかい観たい。