DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見るの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 6ページ目

『DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見る』に投稿された感想・評価

Kaz

Kazの感想・評価

2.0
娘がAKBにハマってたのでレンタルして観ました
ファンで無ければ詰まるモノは無く
興味ない者のドキュメンタリー的なモノは演出オカズ味付けアリの作品 作品にしか感じませんでした

AKBに全く興味はないが宇多丸が絶賛していたので鑑賞だけどあまりノレなかった
確かに西武ドームでの公演はまさに阿鼻糾換の地獄絵図😱
一方でアンコールを求める観客とのギャップなど舞台裏を嫌というほど鮮…

M

Mの感想・評価

2.5
結構熱中してた時に見てたから感動した記憶。負けず嫌いとはこれか!って思うちょっと引く😶
キムラ

キムラの感想・評価

4.3
輝かしい舞台の裏には、我々の想像を遥かに超える残酷な現実。AKB史上最大の人災である西武ドームや、総選挙の前田&大島。この映画は間違えなく革命。

AKBは聴かないんだけど、ドキュメンタリー映画として面白い!華やかな舞台裏ではメンバーが過呼吸や体調不良で次々と倒れる。アイドルってこんなに過酷なのかよ!って驚いた。
これを観たアイドルに憧れる少女…

AKBに夢中になってた時に見たから面白くないわけがなかった。ただ今はどうかわからない。
mar

marの感想・評価

どんなに辛く泥臭い経験をしていても、ステージの上では最上級のキラッキラの笑顔を見せてくれるアイドルって本当に凄い。AKB48の大ヒットとレコード大賞受賞は、一期生の努力の結晶と言っても過言ではないと…

ドキュメンタリー映画の傑作です。
アイドルのドキュメンタリーとしてなめてかかったら痛い目みる。
ライブの舞台裏で過呼吸になる者、メンバーとスタッフが入り混じってもうハチャメチャ。まさに戦争のよう。

Natsuho

Natsuhoの感想・評価

3.1
あっちゃん過呼吸事件が入ってる、たぶんいちばん有名なやつ 総選挙はやはりとてもよいけど、ライブの舞台裏はブラック企業みたいでいやだな
Yま

Yまの感想・評価

個人的にこの辺りのAKBが一番好きだったっていうのと、やっぱり何年やってもこの年を超える総選挙は未だにない。
この年2位でステージ裏で号泣した大島優子が翌年1位に返り咲いた時のスピーチのエモさが最高。

似ている作品