DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見るの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 5ページ目

『DOCUMENTARY of AKB48 Show must go on 少女たちは傷つきながら、夢を見る』に投稿された感想・評価

fky

fkyの感想・評価

身体、精神、色んなところが追い込まれている。それでも何かに前を向こうとしている。
大場が帰ってきたときの島田が「言葉にできない」感情を見せて、泣くシーン。たしかにたしかに、これこそ言葉にできない心情…

おね

おねの感想・評価

2.0
akbにゾッコンだった頃、
1人でパンを片手に
観に行きました…
ゆう

ゆうの感想・評価

2.3
ファンでもアンチでもない僕が、各方面で絶賛だったので、観てみました。裏側は確かに見れたが、アイドルの奥底、向こう側までを見るには至らなかったかな。

時代がAKBを求めていた、とでもいうべき異常な熱気を帯びた時代のドキュメンタリー。この狂気的な熱気の点では満点をあげてもいい。メンバー唯一の被災者岩田のエピソード、緊急事態下のAKBの反応速度、重圧…

もんた

もんたの感想・評価

あの頃の前田敦子、あの頃のたかみな、あの頃の神7、あの頃のAKB48、すげえ。
あの頃は本当に凄かった。とんでもなかった。
そして 大人達の計算を越えた「何か」があった
...かもしれない。

残酷なほどに魅了的だったんだな、と。
のぼり

のぼりの感想・評価

4.3

やっぱAKBなんだよなぁぁ

AKBが最強だったときのドキュメンタリー。レコード大賞獲った年。やっぱこの時のAKBの熱というか狂気みたいなのは凄まじい。アイドルのブラックの到達点であり、だからこそ…

aki

akiの感想・評価

AKBが好きだった。
同い年の女の子たちが知らない人たちに傷つけられようと、怒鳴られたりいじめられようと、陥れられようと、ステージに立つために、自分の夢を叶えるために、死ぬほど努力して輝いていく。

naveo

naveoの感想・評価

宇多丸のラジオから
圧倒的なカメラの数と撮影量によりドキュメンタリーではなく映画と化している
さっこ

さっこの感想・評価

AKB48のドキュメンタリー映画の二作目。
ものすごい傑作ドキュメンタリーです。

うわ〜〜
すごい作品なのに!
すごい作品なのに、
全然AKBに興味なかった人が今見て価値あるかはわかんない!!

似ている作品