THE WAVE ザ・ウェイブに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 3ページ目

「THE WAVE ザ・ウェイブ」に投稿された感想・評価

C

Cの感想・評価

誰が助かるとか助からないとか、あの選択は間違いだったとか、登場人物の人間が出来すぎていない所とか、胸糞悪い展開だとか、短い時間でしたが色々含めて凄くリアルだなと感じました。
こういった一部の登場人物…

mimi

mimiの感想・評価

母親の立場が1番しんどいかな。
バスに乗れた(どっちの方が良かったのかはあれだけど。)のに息子を探しにホテルに戻る。1度出たけど間に合わないと気づきシェルターに戻ろうとする。そこで何故か立ち尽くす奥…

らび子

らび子の感想・評価

めちゃくちゃ惹き付けられた。
軽い気持ちで災害系の映画が見たいと思って再生しましたが面白かったです。不覚にも泣いてしまいました。
Shin

Shinの感想・評価

思わずめちゃくちゃ面白かった。

フィヨルドで起こる岩盤崩落と大津波。
実際に起きた事故が元に作られている今作。

全然知らなかった。こんな地形のために巻き起こる岩盤崩落と大津波。

ストーリーもと…

k

kの感想・評価

4.3

冒頭のノルウェーの自然の美しさ、街並みや北欧インテリアの素朴さとセンスの良さだけでも眼福で観てよかったと思えた。

それがあるからこその岩盤崩落と津波、自然の恐ろしさがより際立ってた。自然はただ美し…

めちゃくちゃいい映画だった…泣いた…。景色が美しいし自然現象は美しいながらも脅威だし、死ぬ時は誰でも死ぬことが描かれてる素晴らしい作品だった。
maikos24

maikos24の感想・評価

4.3

ノルウェーのフィヨルドで起きた突然の岩盤崩落。巨大な津波が襲ってくるまでわずか10分…。逃げまどう人々の臨場感、リアルさ、残酷さがとてもリアル。
自然の美しさと恐ろしさが一度に観られる映画。
苦手な…

kei

keiの感想・評価

最後息子が諦めなかった瞬間泣いた。こういう地震もあるのだと初めて知りました。
筅

筅の感想・評価

似たようなネイチャーパニックものはアメリカ映画にも数あれど、国が違うとこうも描き方が変わるのかと思った。

フィヨルドの岩盤崩落による津波という題材も然ることながら、「パニック」や「それを救う英雄」…

災害系映画はよく見ますが、見慣れてしまいあんまり緊迫感を感じなくなっていました。
ですが、この映画はまず音楽と映画全体の色使いがすごくて観入ってしまいましたね。
とてもファンタジックでかっこいい。