THE WAVE ザ・ウェイブに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 4ページ目

「THE WAVE ザ・ウェイブ」に投稿された感想・評価

内容もしっかりしていてストーリー性が良き。その上圧倒される大自然を背に映像が迫力満点。ノルウェー感満載。(行ったことないけど大体の雰囲気)テンポが良く、最後まで飽きることなく観れる!オススメです!
ha

haの感想・評価

4.1

こんなに恐ろしい映画見たことない
怖くて涙がでたの人生ではじめて

日本人である以上きっかけは違えど身近な災害になってしまったからかなと。

釈然としない部分も苦しい部分も多いけど、自然を目前にした…

凄く丁寧に作ってある。
キャストが有名人だったらヒットしてる。
後半にかけてパパがノーマン・リーダスに見えてくる。
自分ほ好き。
洸輝

洸輝の感想・評価

本当の危機的状況ではないと気づけない家族の愛があると改めて感じた。

Netflix。
日本公開の時に見逃していたノルウェーのパニック映画。
地質学者の主人公は、フィヨルドの山体の大崩落を予測。
それは80メートルもの巨大津波を引き起こし、周囲の街まで10分で到達する…

大号泣しました。
実際にこんなことが起きてるんだなって思うと胸が苦しくなります。
平凡な毎日がとても幸せに感じます。
bonbon222

bonbon222の感想・評価

描写がリアルでかなり恐い。ノルウェー映画にときどきあるちょっとご都合なところもあるけどかなりおもしろいと思う。クリストッフェル・ヨーネルがよい。
masadle

masadleの感想・評価

4.3
画面の美しさ、リアリティーの高さに見入ってしまう。登場人物が過剰にヒロイックな行動に走っていないところがそう感じさせる。真面目に作られた良作だと思う。
kiyoliam

kiyoliamの感想・評価

ノルウェー映画は初めてでした。 最初は言葉に違和感がありましたが、すぐに気にならなくなりハマって観てました! CGも凄くて津波怖かった~ 続編も続けて視聴しちゃいました😆

ノルウェーのガイランゲルフィヨルドで実際に過去2回起こった自然災害を元に作られた映画。
この映画の評価が低いのは自然災害が恐ろしいからかな?ノルウェーで起こった災害のことも、崖崩れで津波が起こる事も…