yoko

ライフ・ゴーズ・オン 彼女たちの選択のyokoのレビュー・感想・評価

感想を見るとオムニバス3番目のエピソード、そしてその女優リリーグラッドストーンの評価が高い。確かに常連ミシェルウィリアムズや安定のローラダーンを褒めてもしょうがないかもしれない。私もそう思ったしもちろん彼女は素晴らしい。私たちは彼女のピュアさにほっこりしているだろうが監督の意図はまた別にあるのかなと思った。

女だからと軽く見ている男たちを揶揄するような演出がたびたびケリーにはあると思うが、リリー演じるジェイミーは実は女を舐めてるタイプの男をあえて女に演じさせているのでは?

勝手に教室に入り込む、ダイナーについてくる、しかも注文しない、2ケツさせる、職場を突き止め待ち伏せ、エピソード1,2のおじん達となんら変わらないキモい行動。クリステン演じるエリザベスの意思を尊重しない危ない人だ。

ひょっとしたら彼女を無下にしたエリザベスが冷たい人だと思わなかった?ジェイミーの純粋さに胸打たれなかった?もちろんそう誤解させる演出にしてると思うが、このエピソードだけ女女の組み合わせなのはそういう意図がある。もしジェイミーが男であったら、同じように純粋だと思った?

女性側スタンス風で純粋なジェイミーに心を打たれているようでは、勝手に車に乗り込んでくるおじさんと同じメンタリティということを伝えたいのかもしれない。

ということで再会した時の絶妙な嫌さ加減を見せたクリステンに100点