プラスチックの海/プラスチック・オーシャンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 4ページ目

「プラスチックの海/プラスチック・オーシャン」に投稿された感想・評価

Mikaerra

Mikaerraの感想・評価

求めてた映画とちょっと違うし一部共感できないこともあったけど、環境問題について色んな考えを知れた。
Annie

Annieの感想・評価

マイクロプラスチックとかよく聞くけどやっとこのドキュメンタリーで何かを理解したし、魚、水鳥の体の中から大量のプラスチックでてくるのはやっぱりかなしい😭😭できることから、だね
プラスチックという便利な物が動物の住処や環境、将来の子供たちの生活をも変えてしまっている。
これは、とても良くないことであり、自分に出来る、ポイ捨てを辞めること、分別をしっかりするを心がけたい
プラスチックの危険性に関わる話。

ドイツのペットボトルリサイクルは凄いと思った。

海のプラスチックがやばいというのはよく耳にするが、魚や鳥、人に与える影響まで詳しくは知らなかった。

2016年のドキュメンタリーだからか、海のプラスチックの8割は陸のものとあったが、この前観た20…

KO

KOの感想・評価

最近問題になっているプラスチック問題。私もエコバッグなど持ち歩いていますが、この作品を観ると、問題の重大さに気付かされます。多様な専門家に取材したドキュメンタリー。

海や魚だけじゃない、動けなくな…

hi

hiの感想・評価

みえているものだけがすべてじゃないっていうのを実感した
色んな人にみてもらいたい、
邪魔だからってだけでポイ捨てしたものが、地球や動物にどんな影響を与えているのかわかってほしい
i

iの感想・評価

全体的にすごく勉強になったし説得力もあったんだけど、実際の具体的なアクションの提案として、スーパーとかレストランで、プラスチック容器を紙に変えれるか逐一提案しろって言ってて、それだとただの迷惑客って…

K

Kの感想・評価

海のいきものや鳥の体内から出てきたプラスティックの量にショックを受けた。

環境問題に意識がない人を変えるには、法律レベルで禁止しない事には大きな改善には至らない気がしている。

"ポリ袋の消費量は…

kmickey

kmickeyの感想・評価

とても考えさせられました。今から出来る事を可能な限り、やりたいと思います。