ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像に投稿された感想・評価 - 10ページ目

『ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像』に投稿された感想・評価

ayap99

ayap99の感想・評価

なんとも言えず切ない
でもこういうのってなんか心に残ってふと思い出しちゃうんだよな…そんな余韻の残る物語

家族に愛はあるけれど、仕事への熱が強すぎたんだろうな
オットーとの関係に対して…

家族をないがしろにしてきた画商が人生最後の大仕事として、隠れた名画を落札するため孫と協力する

熱い!
名前のない名画の、名画たる証拠を孫と血眼で探す。少年が頑張る話にハズレなしや。

胸が熱く作品…

msa

msaの感想・評価

思ってたのと違ったけどお孫は良かった。
かもめ食堂とかとは違う北欧の薄暗いどんよりした雰囲気が映画全体に感じる。
ポチ

ポチの感想・評価

サインの無い絵に魅了され、その作者を確定させたい!!そして、その絵を何としてでも手に入れようとした男( •᷄ὤ•᷅)💦

自身も最後のオークションになるであろう事はわかっていたが。。。
家族や友人を…

美しい絵画と静かな音楽に心癒されました。
淡々として少し重苦しいストーリーです。
美術商を営むオラヴィの所に職業体験をする為に訪れた孫のオットー
絵画の奥深さを教えたり店番させたり
店の監視カメラの…

きびこ

きびこの感想・評価

頑固な老画商のオラヴィと、疎遠だった孫のオットーが再会し、1枚の絵画を中心にオラヴィの信念や家族について描かれてく。

鑑賞後の余韻がなかなかすごくて…。ラストが…。
温かいのに、寂しい。寂しいけど…

イサカ

イサカの感想・評価

3.2

じいちゃんと孫が絵を通じてだんだん仲良しになっていくのが微笑ましい
孫の行動力と、じいちゃんの経験からくる知識。

正直ラストの遺言書が、オットー宛ではなくお母さん(娘)宛なのが良かった。
rmn

rmnの感想・評価

すごく憂鬱な気分になった。全体を通した内容としてはいい事しかないのだろうけれど。
芸術・孫・仲間・ロマン。それらに隠れて犠牲となったもの。一人娘とのやり取りがこの人の人生全てを無に変えてしまう。その…

1y

1yの感想・評価

\出てくる照明ほんとに全部可愛すぎる/
結構観ててドキドキ
肖像画一枚にこんなに振り回される, 魅了されるなんて一周回って素敵ね
名画ってこんなにラフに運んでいいん¿?:)

おじぃちゃんと孫の…