アントキノイノチに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 20ページ目

「アントキノイノチ」に投稿された感想・評価

8さん

8さんの感想・評価

世の中強者が目立ちその陰にひっそりと咲いている花に気がつきにくいけど、永島もゆきちゃんも居なくちゃいけない若者なんだよ。ひっそり咲く花に気づいてくれてありがとうと言いたい作品でした。
恋愛映画としてはイマイチだけど、最後の岡田将生のセリフは感動しました!

~プロローグ~のお陰で入り訴えて居る作品です。

心に傷を負った青年と娘。そんな二人が『遺品整理業』と云う職場で働く。その事自体が、むごい話であると思う。青年に職場まで付き添ってきた父親の息子に与え…

「死ぬときは1人、生きてるときもばらばら」っていうのは確かに本当だけど、それでも「ちゃんと生きたい」。台詞にいちいち考えさせられた。「死ぬのが怖い」と泣きわめく松阪桃李はとてもよかった。最後の遺品整…

mako

makoの感想・評価

思っていた感じとは違う映画だったけど改めて生と死について考えさせられるいい映画でした。
さか

さかの感想・評価

うーんなんか、ひどいことがあって、心をとざして、、少しありきたりなかんじがしてしまうけど、遺品整理という仕事にフォーカスしたことがおもしろい。
yuki

yukiの感想・評価

命の大切さ、
苦しみを乗り越えて頑張る2人の姿。感動したけど少し重い話しでした。
Rie

Rieの感想・評価

岡田将生の暗い演技が良かった。ストーリーは重いけど、主演の二人が爽やかな雰囲気を持っているので感情移入しやすかった。出演は少ないけど、岡田くんが病んで行くきっかけとなった、染谷将太の学校でのシーンが…

タ

タの感想・評価

エキストラ出演した思い出がある作品。
このとき知った染谷さんがいい。怖い。
岡田将生・榮倉奈々どちらも好きなので、見ていて楽しめた。
榮倉奈々の演技力が不安だったけれど、過去のトラウマのせいでコミュニケーションが上手く取れないと思えば許容できる。