羽宮羽宮

ハッピーシュガーライフの羽宮羽宮のネタバレレビュー・内容・結末

ハッピーシュガーライフ(2018年製作のアニメ)

トラウマ蘇ってきてきつい、。みんなこれが憧れなの??地獄だよただの。成長してしばらく経つと周りの人全員恨むしなんで本当の普通の愛が貰えなかったんだろうって悩むんだろうな。個人的にバッドエンド。メンヘラでは無いただどんどん堕ちてく話よな

これいろんなところでアニメとか漫画の最初読むけど最後まで見たことなかったから見てみようかな。なんか自分に酔ってるみたいで見れなかった。酔ってるんじゃなくて狂ってるのかな、最後はこの子達なりの幸せを見つけるんだろうけどどんな形なんだろうってかんじ。

今のところ3本連続で可愛い系のアニメ見てるけどこの子達のアイコンにしてる子いたりするよな〜顔は可愛いのに不幸みたいな感じのが好きな人なのかな。虐待とか受けたこと無い子って憧れたりするんかな。

人から奪った幸福で幸せを保つ女の話なのねと思ったらみんな狙ってるんかい
しおちゃん可哀想に見えるの正常な人間よね?こんな変態周りにいるの可哀想すぎてwwwww鼻息荒すぎるしwwwしおちゃんと生き別れになった兄弟とまた出会えるのを願ってはいけない作品なのかな

三星太陽しおちゃんにヨシヨシされてる時浄化されてく…てなりながら泣いてるんじゃなくてよだれ出してるのまじで草
まともだったのに周りに壊されすぎてて可哀想で草

グロいシーンとかあんまりグロくない。

共依存系のやっだったのね、みんな悪い環境から抜け出せないまんまで誰も幸せになれないのか、主人公は賢いのにどうして現実見れないんだろうしおちゃんの将来とか何にも考えてないし虐待してた親と何も変わんないよ、、どうしてしおちゃんはこんなに健気なの??絶望した時こんな感じよな

周りを知らない方が幸せなんだなぁって思った。
しおちゃんを生かす選択をしたのが愛ってことだけど、しおちゃんが他人の愛を受け入れなくなってるから年齢的に誰かに育ててもらわないといけないだろうから大変な人生になってしまいそう。最後とかもう洗脳されてたよね。普通の愛が死ぬほど羨ましい私からしたら理解できない作品。しおちゃんにはこれから愛する人は永遠に心の中にしかいないけど頑張って欲しい。