あひる

不滅のあなたへ Season2のあひるのネタバレレビュー・内容・結末

不滅のあなたへ Season2(2022年製作のアニメ)
4.9

今更2期視聴して涙止まらない
登場人物全員が愛おしい
最後足りなかったのか、色々つめつめ過ぎるなとか思ったけどそれでも涙止まらなかったからオールオッケー(現世編にも繋がるだろうし)
1期と違うところは、人がそこまで死なないことと戦闘シーン多めだったところ
今まで亡くなった人が生き返るのびびったし、死んでも尚フシの近くに居続けて見守ってくれてたのとか感動しないわけない

ボンの声優さん子安さんにしたの大正解だったし、ボンっていうキャラがめちゃ良かった。今までもフシの理解者いたけど、これまで以上にフシに新しい発見と刺激をくれる理解者だったと思う。幽霊?がみれるボンの存在まじでデカすぎ。ボンの真っ直ぐでみんなに愛されて視野を広く持って指示を出すところ好き。(あと短髪ボンすき)

あとマーチね。ここでくるのね、泣かないわけない。どこまでもマーチだった。なにえ?大人になれるチャンスだったのに、フシをほんとに自分の子どもみたいに扱ってずっと一緒にい続けるとかヤバいって。愛がすごい。みんなのフシに対する愛が凄かった。

カハク、フシのこと左手が消しちゃったところ、すごい焦っててその辛さが伝わってきた。でもフシが男とか女とか関係なく、フシそのものを愛してて素敵だったなあ。途中キモイなとか思ったけど最後は下心とか関係なしにほんとにほんとに心からの愛していますって言葉聞けたときは涙出まくった。辛い時期もあったし身体中痛かったはずなのにそれでも最後までフシを愛してフシのために死んだカハクだいすき。むり。(イケメンの興奮変態顔良かったな〜余韻)

3期どんなのなんだろ〜楽しみ
みんな生き返るのかな、原作読もうかな
ほんとに素敵でした