爆音怪人

ポケットモンスター XY&Zの爆音怪人のネタバレレビュー・内容・結末

ポケットモンスター XY&Z(2015年製作のアニメ)

XY&Zは特に面白かった
サトシの手持ちみんな良いんだけど、ルチャブルとヌメルゴンが好きすぎる
セレナに衣装頼むルチャブルほんと可愛い

33話、フルバトルは手持ち6体が条件であと1体どうする!?ってなった時にヌメルゴンがトラック乗って来る演出がマジで激アツすぎ!最初から決めてたんだってカッコよすぎるだろ
「俺、どうしても一緒にバトルしたいやつがいるんだ。お前だよ、ヌメルゴン!」って言ったシーンバグレベルで良い
とにかくサトシがマジで死ぬほどカッコいい!!!

35話のサトシゲッコウガVSメガジュカインは特にヤバい、OPでずっと期待してたバトル
ギルガルドカッコよかったー
メガシンカは大体カッコイイデザ改変されるからめっちゃ好き
ジュカインのメガシンカシーン体赤に目がグッてくる画があるんだけどそこがカッコよすぎる!てかジュカインの配色バグレベルでかっこいいだろ、AG編サトシのジュカインもカッコよかったな

戦闘はゲッコウガとサトシの動きがリンクするのもめちゃくちゃカッコいいしOPのイントロ流れるタイミングもガチアチ〜ラスサビでボーカル入るのもマジ良いし迫力ありすぎる映画館で見せてくれ
ショータもいいライバルだった

ロケット団がちょいちょい出てくるのが微笑ましくて大好き、サトシ応援してるのも可愛い
頂上決戦もほんとよかった
アランの「進化を超えろ!メガシンカ!」が好きすぎる
リザードンのメガシンカ配色ヤバいだろ体黒に青炎はズルすぎる
マノンが嫌いだからアラン出てくるとセットで付いてくるのがもう、ほんとにそこだけ最悪だった

42話のジガルデ戦、プラターヌ博士のガブリアスとダイゴのメタグロスがダブルでメガシンカするシーンもマジでかっこいい
ゲッコウガの水手裏剣もヤベえしジムリ集結がアツすぎる!V流れたとき窒息したわ、カルネさん超カッケー
47話のセレナとの別れ方伝説すぎ、可愛い