ハイキュー!!の抹茶のネタバレレビュー・内容・結末

ハイキュー!!(2014年製作のアニメ)

お前ら。ベンチにも入れないくせに、対戦相手見下せるほど強いつもりなのか?

諦めないって、口で言うほど簡単じゃねえよ!

よく分かんないけど……でも……まだ、負けてないよ?

まだコートに、ボールは落ちていないから

まだ、負けていないから!!

コートに残るのは勝った奴、強い奴だけだ。勝ち残りたかったら、強くなってみろよ

恵まれた体格、優れた身体能力、そういうのとは別の武器。苦しい、もう止まってしまいたい、そう思った瞬間からの……一歩

でも、それ中学の話でしょ。俺にはちゃんとトス上がるから、別に関係ない。それより、どうやってお前をぶち抜くかだけが問題だ!

いいか! バレーボールっつうのはな、ネットのこっち側にいる全員、もれなく味方なんだよ!

下手くそ上等、迷惑かけろ、足を引っ張れ。それを補ってやるための、チームであり、先輩だ!

でも田中がいて助かった。ああいうことは、絶対裏表なさそうな奴が言うから、効果があるんだよな

俺の仕事は、ただひたすらつなぐこと。空はスパイカー達の領域で、俺はそこで戦えないけど……つなげば、つないでさえいれば、きっとエースが決めてくれる

壁に跳ね返されたボールも、今度こそつないでみせるから。だからもう一回……もう一回トスを呼んでくれ、エース!

今までたくさんブロックされたかもしれないけど、それより、もっといっぱいのスパイク、決めてきたんですよね。だからみんな、旭さんをエースって呼ぶんだ!

でも、俺がいればお前は最強だ!

確かにあんな攻撃、最初に見た時は誰でもびっくりするんだと思う。でも、最初クリア出来そうにないゲームでも、繰り返すうちに、慣れるんだよ

初めてのプレーをすぐ出来ないのなんて当然だ。でも、どんなことだって、やってみるから始まるんだ

もしも、相手が絶対敵わないような強敵だとしても、勝とうとしなきゃ、勝てないよ

よっしゃー! 心配することなんかなんもねえ!みんな、前だけ見てけよ! 背中は、俺が守ってやるぜ!

後悔は試合が終わってからクソほどする! 大して取り柄もねえ俺が、てめえのミスに勝手に凹んで足引っ張ってちゃ、どうしようもねえ!

負けは弱さの証明ですか?君達にとって、負けは試練なんじゃないですか?

勝負事で本当に楽しむためには強さがいる

考えて選んで下さい。君達が、5年後10年後に、後悔しない方を