み

number24のみのネタバレレビュー・内容・結末

number24(2020年製作のアニメ)

※腐女子なのでちょっとにおい漂うかもしれないのと結構ネタバレです。

・いぶき先輩のツッコミとアニメの毎回のタイトルがなんとなく銀魂風味
・主人公(なつさでいいんだよね?)がプレイする側じゃなくマネージャー側なのが珍しかったな
・なつさは毒舌だけどしっかりしてるし可愛いし変に弱気になったりしないので見やすい
・ラグビーのルールも単語も全く知らないので何やってるのかいまいちよくわかんなかったけど、ラグビー主体というよりもキャラ重視な感じがあったのでわかんなくても大丈夫(ルールわかんなくても面白いのはどのスポーツアニメも割とそうだけど)
・いぶき先輩が教会でなつさに何か言ったこと何気に気にしてたので最終回で明らかになって良かったです
・いぶき先輩の猫が可愛い
・最初ゆうくんに「オレが可愛がられる理由知ってる?」って言った時に教えた3箇条が何気に好き。なつさがそれを使った時に悪い顔して「にゃ〜」って言ったのが可愛かった。
・全体的にギャグみが強かったのでサラッと見れたかな。話数少ないしキャラ立たせきれなかった感はあった。
・いぶきのお母さんが何があって悲劇のヒロインになったのか謎
・謎によく出てくるとり天
・ストーリーの面白さ的にはスコア通りだと思います。可もなく不可もなく。

以下腐女子目線メモなので閲覧注意

・そもそも全てがどう考えても腐狙ってる感
・お姫様抱っこしたり顔赤らめたり頭ポンポンシーンが多かったり
・せいくんが精度ガタ落ちした理由がなつさの笑顔(なつさはせいくんにお前のプレイが好きだ〜なんてこと言うんですが、せいくんは「俺が失敗したらなつさは俺のプレイが嫌いになるのか(なつさを笑顔にできないのか)」からくるプレッシャー)
・いぶき先輩がなつさに「お前が満足するまで俺はなつさとラグビーに人生を捧げる」って言うセリフ、場所が教会でなのも相まってプロポーズにしか感じない
・なつさが小悪魔なので「俺のことみんな嫌いなんだ〜ユウくんもやすなりも!」って言った時にユウくんが「大好きです!やすなりくんもほら!ちゃんと言って!」って囃し立ててやすなりくんに「大好きです」って言わせたところとかほんとに小悪魔
・なつさが最初(今はいないいぶき先輩好みの)味のうっすいスポドリをついつい作っちゃうところがほんともう…
・もう何がどうとは言えないけど全体的に噂通りBL風味だった。もちろんBLではないのでキスはしないし名も無い女の子はたま〜に出てくるし合コンの話も出てくるしいぶきばっかり女の子にモテてずるい!とかの発言がある反面、すぐ顔赤らめるしスキンシップは多いし距離も近いし「いぶきは男にもモテようとしてるの!」みたいな発言もある。

追記(20210729)
エンドロールのなつさと先輩が尊い。雨の中相合い傘するんだけど、なつさの方向に傾けて先輩の肩が濡れてるのが尊い。本当に付き合ってないんですか?
ワンシーズンなのでストーリー的には本当に早足で深い話をはあんまりないんですけど、なんとなくたまに思いだす作品。
特にエンドロールを思い出す。ぶっちゃけエンドロールに尊い過去の全部が詰まってる。
み