ゆゆ

転生したらスライムだった件のゆゆのレビュー・感想・評価

転生したらスライムだった件(2018年製作のアニメ)
4.7
なろうで一番人気の作品なだけあってちゃんとめちゃくちゃ面白かった。
スライムってなんだよ面白いの?って疑問に思って今まで見てなかったんだけどスライムだからこそチート系、俺TSUEEE系でありながら不快感がないというか。この系統の作品ありすぎて何が何だったか分からなくなりがちだけど「主人公がスライム」って被りようがないから他のと区別がつかない、なんてことになりづらくて上手いなと思った。

人型を取れるようになるまでのストーリーも良かったし定期的に山場があって飽きさせない。ストーリーが面白い。この人後々出てくるんだろうな何かの伏線になるんだろうなみたいなのも魅せ方が上手いからストレスなく見える。本当に話の作りも構成も上手いしキャラクターの設定も上手いな〜って思う。

他と区別がって話に戻るけど魔物側のストーリーっていうのも他とは違うから面白いなと思う。ゴブリンとか普通のファンタジー系だったら名前も何もなくただ序盤で倒されるだけの敵でしかないのにそいつらには集落があって名前をつけてあげてっていうのが他と違って面白いなと思う。

「ここでしか見えない」設定、物語ってなろう系の作品なんて溢れるほどある今被りまくっても仕方ないのにこれだけ唯一性を保持してるのすごいなと思う。まじでそりゃなろうで一番人気になるわけだわって感じ。

あとずっとヒロインなのかな〜ってなんとなくビジュアルだけ知ってたのがヒロインとかじゃなく主人公なのが地味にびっくりした。まあしずがモデルだし無性だからその勘違いも仕方のないことだけどビジュアル出た時お前だったのか〜〜〜〜!!!ってなった。