ヤンニョム風チキン

先輩、その口紅塗らないでのヤンニョム風チキンのネタバレレビュー・内容・結末

先輩、その口紅塗らないで(2021年製作のドラマ)

ロウンは素敵でも、この年下男子ヒョンスンは好きになれなかった。
好みの問題かもだけど、同職種の後輩男子の場合、上から目線とか無礼な態度を取られたらカチンときてキュン対象外になってしまう…理想形は『ボーイフレンド』のパクボゴムや『モラルセンス』のジュン、もしくは『ロマンス別冊』のイジョンソクのように年下でも職場では上司という関係。異職種ならどれだけオラオラでもOK。

その点、このヒョンスンという男は、
序盤、「先輩その口紅塗らないで」と、ただの片思いの分際なのに先輩の唇についた口紅を指でグイ~っと拭ってあやうく先輩をオバQにしかけた時点で嫌悪感★
先輩の気持ちがちょっと自分に向いてきた時に「最高の恋をさせてあげます」と、させてあげます!?で嫌悪感★★
その後も好き好き言ってチュウしかしとらんけど、最高の恋とはなんぞや?と私が自問自答を始めたころ、ヨーロッパ行きを迷うソンアに「夢も目標も知っているけど離れたくないから行かないで」とキャリアを諦めろ発言をして嫌悪感★★★(このせいでソンアは罪悪感に苛まれ続け、1年半後に別れという誤選択をするに至ったとも思う)
そしてゲームしながらイチャイチャ~からの初ベッドインという最大胸キュンシーン、ヒョンスンがプロコンを2m以上の高さからノールックポイ捨てし、プロコンとフローリングに大ダメージを負わせたことに嫌悪感★★★★
極めつけは、ソンアが自分に未練があることを知った時に言い放った「やってみろよ、俺を口説いてみろよ、ユン・ソンア」。もう“ソンベ”とすら言わず呼び捨て!?で嫌悪感★★★★★(MAX)

『キムサブ1』のカンドンジュも相当しんどかったけど、このヒョンスンもしんどかった…。

ストーリーも、ただの社内恋愛の話に起伏を入れようと、遠距離恋愛からの別れ展開を無理矢理入れたのが違和感強すぎた。そもそも遠距離恋愛において、「忙しくて会えないのが申し訳なくて別れる」なんて選択肢、普通ないと思うのよ。ヒョンスンだって入社2年目であんな豪邸に一人暮らしできるんならヨーロッパ行きの飛行機代くらい何度でも捻出できたでしょうに。ウォンジナも「別れましょう…」なんてセリフ言いながら、あのまぁるいオデコに「?」は浮かばなかったのかなぁ?

登場人物の中で、自分は全く悪くないのに悲しい思いをしたのが姪っ子ちゃんだけというのもなんだかなぁ😧でした。