キミと僕の警察学校のソバ君のレビュー・感想・評価

キミと僕の警察学校(2022年製作のドラマ)
ずっとリストに入ってたやつ!青春モノ大好きなんだけど、個人的に胸熱キャストがおらず、後回しになっていてようやくみました☺️

チェスビンちゃん絶対身長高めなのに、めちゃめちゃ小顔&童顔だから実際の背丈よりも小さく見える。カンダニエル君は初めましてすぎて、どこのどなた?って感じでしたが、まだ子供っぽさの残る童顔&泣きほくろが魅力的です😇

ウンガンの正義感で突っ走る感じが全然受け付けなかったけど、そばで見守り、協力し続けるスンヒョンが終始微笑ましかった☺️愛の不時着の彼もさらに大人になってて、かっこよかったー!!!壁ドン男最高🥰主人公2人だけでは若干弱いなと思ったけど、仲間たちがみんなそれぞれに良くて、最後まで楽しめた。

残念なポイントは、結果ありきのストーリー展開。
ドラマだとわかっちゃいるけど、伏線どころの騒ぎでなく登場人物全員繋がりありすぎるし、遠方の地へ行っても偶然出会っちゃうし、全ての道が同じところに通じてるの呆れを通り越して笑うしかない😂
さらには警察学校の学生なのに、事件解決しすぎー!単独行動取りすぎー!良い方に進んだから、結果的には良かったよね、でしかない。ここまで振り切ったご都合主義の脚本も珍しい😂

個人的に好きだったのが、無表情の教育団長!厳しいけど、不正に対してはたとえ同期といえど、情けで許したりせず、中立の立場から冷静に物事を判断していて見直した!笑
運動会の最後にダンス踊ってたけど、女装してもなお無表情に踊り続ける姿に爆笑しました。あれを最後に出てこなくなったのが残念。。。