Hono

恋なんて、本気でやってどうするの?のHonoのネタバレレビュー・内容・結末

もうリアリティなんていらない!!!なんか懐かしい感じがして落ち着くし好きよ。いい意味で平成感溢れてる。飯豊ちゃんのイケイケ役めちゃいい!
にしてもほんまに雰囲気が懐かしい。もしや、SNSにいない層をテレビに呼び戻そうとしている、、?

最終回
最初は結構いけるかなーっておもったんやけどなあ。最終回、なんとも言えへん…散らばりまくって終わってしまったな……もったいない。各ペアで1本のドラマ作ってもいいくらいなのに。家族とか全員が友達(高校とか大学とか)とかじゃないと、メインが6人で10話?ていうのはやっぱ厳しいのかなあ。恋と友情、料理の話と、お皿の話と、子どもの頃のトラウマと、初恋と、失恋と、幼なじみと、不倫と、ダメ旦那と、パパ活と、毒親、訳ありと。。さすがに入れすぎたかもな。。
空港と芝生で叫ぶの2コンボ。とくに芝生で叫ぶのはめちゃくちゃにトレンディーだった✨逆に新鮮!
でも、全体的にとりあえずドラマのあるある全部つめこんだぜ!って感じに見えてしまってなんだかなあ、。

リアリティがほしいとかじゃなくて、ドラマチックでもトレンディーでもいいから、伝えたいこととか、キャラをそのキャラの性格とか芯を持たせて最後まで全うさせるとか、料理なら料理に振り切る、とか、とにかく丁寧めにつくってほしかった。
純のお母さんとか、純が恋なんかしない!って思うくらい悩ませた大元の原因やのに、とりあえず丸くおさめた感じで、そこはやっぱり大事ちゃう?って思った。柊真の母はわりと何周にも渡って取り上げてたのに。そしてこのドラマ「恋なんて本気でやってどうするの?」て純がメインでしょ。あとの二人もそうかもやけど。

そして最終回急に小松さんが3分だけ出てくる贅沢さよ。紀香さんが500万渡して、逃げていって、要さんそれでいいん?恩人に500万出させて、フランス行く行かんいいながら結局行くことにして、でも3年という契約を…て。ほんまに恩人?
そしてあなた好きなのね?って紀香さんエスパーなん?

これはずっと思ってたけど、「ありえない〜♪」のかかるタイミングと、あいみょんのかかるタイミングが絶妙にずれてる気がして、おぉんってなってたけど、これは私だけか。。

月10楽しみにしてたのにな……それにキャストめちゃよかったからこそ悲しい。
松村くんは、やっぱパーフェクトワールドがめちゃよかったなあ。。

でも、今回の天音くんはめっちゃよかった。