ラララプソディー

魔法のリノベのラララプソディーのレビュー・感想・評価

魔法のリノベ(2022年製作のドラマ)
 おもしろかったです! 一話から毎話楽しく見ていました。
 間宮くんの演技が好きで、波瑠さんも好きで、えんけんさんが特に好きで、なおかつリノベという珍しい題材だったので初回を見たのですが、初回からわかりやすく&一話完結で入り込みやすかったです。

合う合わないがあると思うので先に言いますが、クエストに例えたシーンが原作からある物なのかドラマオリジナルなのか…? と私はそこまで気にならなかったですが、引っかかりを覚える人もいたようです。
 個人的にはドラマの作りとして一貫して出てきていたのでそんなに違和感はなかったです。一回だけとかならあの設定はどこ行った…? ってなったかもしれませんが笑

どなたも演技も良かったですが、やはりえんけんさん良かったですね~!
エピソード的にもえんけんさん演じる社長の過去に触れた部分が最後になるのがすごく良かったと思います。
 前半はリノベの説明のような感じで一話完結で、後半も一話完結しながらもそれぞれのバックボーンが見え隠れするつくりはわかりやすくて良かったと思います。あまり入り組んでも難しいと思うので。

まるふく工務店脇(?)の役の本多さん近藤さんも、普段とは違った雰囲気の明るい演技をなさっているような感じがして、すごく良かったです。楽しそうでした笑
 間宮くんの顔が好きなのですが(突然何)役柄によって全然違った雰囲気になるのがすごいなと思っています。怖い顔立ちなので、怖い演技や、曲がった演技が多いように感じますが、演技がうまいので今回みたいにちょっと幸薄そうな役や、陰キャの役とかもできるんだなぁとふむふむ…と思っています。

主題歌が良かったです! どちらも作品に合っていました。映像も良くて、opはジオラマ(でいいのかな?)がたくさんうつっていて、edは毎話毎話リノベ後のビフォー&アフターを見せていただいて、これは作ってる方々大変だっただろうな…と思いながら見てました。すごいです。
 個人的には、ラブ要素を入れるならもう少し入れても良かったし、入れないならモテる要素はなくても良かったかなと思いました。まぁでもそこまで気になるほど悪いというわけではないので、ほんのりかくだけですが。

部長役の原田さんめっちゃ良かったですね~…。本当にあぁいうのいそうでいやだなあって思いながら見てました。
 作中一番の成長を見せてくれたのはもしかすると久保寺くんかもしれないですね~。金子くんも出るたびに雰囲気の違った役をこなしていて演技うまいなあと思っています。
 全然関係ないけど、最終話の円卓の部下団のシーンでみついくんが机飛び越えるシーンかっこよかったです笑

総じて、全体的にバランスのとれた作品だったなと思いました。どの要素も取り入れているから、見る人によってはどっちつかずな印象を与えるかもしれないですが、好みが分かれるのは題材上仕方ないと思うので。
 続編希望の声もありましたね~…。私も続編あったらみます😌原作の量にもよると思いますが!

という感じのドラマでした~。結構全年齢見られそうで良かったと思います