ラララプソディー

ボーイフレンド降臨!のラララプソディーのレビュー・感想・評価

ボーイフレンド降臨!(2022年製作のドラマ)
 面白かったです。とんでも設定なので、そういった点に違和感がつきまとう人は見られないかもなぁと思いますが、基本的にはキャラも筋が通ってるし、作品として短く整ってまとまっていた印象。
 王子様ポジションにアイドルである海人くんを起用してますが、演技は下手と言うことはなかったのでよかったと思います。

個人的には漆畑さんの方が、おでこを出してる海人くんが見られて幸せだったのですが、性格はアサヒくんの方が「ボーイフレンド」って感じがしてよかったですね笑
 お姉様お二人ですが、二人の過去も織り交ぜつつ、仲直りのようなこともして、よい関係を築けたようでよかったなと思いました。

可愛い系の見た目のみな実さんと、クール系の見た目の櫻井さんの対比の起用もよかったと思います。二人ともめっちゃ細かったので、海人くんも細いけど体格差があってよかったと思います。身長差もあったし。
 こういったキュンな重きをおいた作品は、ビジュアル的な部分にもキュンできる要素があった方が良いと思うので、体格差は重要だと思っています。

主題歌はもちろんキンプリの皆さんの曲でしたが、作品の穏やかな部分と合っていてよかったと思います。ポップさはあまりない微バラードな曲だと思いますが、挿入のサントラが全体的にポップだったのでバランスはとれていたと思います。
 途中までは三角関係でしたが、途中から賢者ポジションになってくださった渉さんには感謝したいストーリーエンドでした。要さんと幸せになって欲しいです笑

アイドル耐性や、とんでも設定耐性がないと全部見るのはしんどいドラマかもしれないですが、脳味噌を使うのに疲れているときとかにぬるっと見て、ビジュアルに萌えられるドラマだと思うので、抵抗なければまずは流し見から入ってみても良いんじゃないかなと思いました