カジノ シーズン2のdfchanのレビュー・感想・評価

カジノ シーズン2(2023年製作のドラマ)
マークかわいそすぎるだろー!!泣

シーズン1の生い立ちから主人公の人生を見てきて、最後があれだとなんか虚しくなっちゃいました。仲間ってなんなんだろ…。
沢山お金を稼いでも最後があんな状態になって、銃で一瞬ってほんとに虚しい。
ただ、主人公にしてもお仲間にしても、みんな悪事を働いても、やってることには筋が通ってるというか、理由が明確というか、そうなるよなぁって思えるけど、あの領事だけなーんか筋が通ってなくてイラつくキャラだった。
そして銃弾に倒れた人達、撃たれたときの演技うますぎ。実際に撃たれた経験がなくてもあんな演技できるんだっていうか、リアル過ぎて辛かった。他のドラマや映画で、撃たれたときの演技がわざとらしく感じるのとかありますからね。

最後のほうのイジェフンとかチェムソンはカメオ出演になるのかしら!?急に違うテイストが入ってきて良かったです。チャラいイジェフン良き良き。チェムソン痩せてるー!

そしてイドンフィの使い方上手いワ〜感心。見てる人みんなジョンパルこのヤロウ!!ってなるよねぇ。ある意味最後まで期待を裏切らないキャラでした。

私の解放日誌でソンソック沼にハマりましたが、こちらもまたフィリピンに馴染んでらっしゃってー!英語が流暢ってかネイティブってか聞き取り易いし自然過ぎて、もう途中から韓国語喋ると違和感レベル(大袈裟)。

ちょうど10年くらい前にフィリピンに行ってたことがあって、ちょっと人様に頼みたいことがあったときチップあげたら率先してやってくれたことを思い出しました。ワイロ大事(笑)