ムービングのdfchanのネタバレレビュー・内容・結末

ムービング(2023年製作のドラマ)

こういうの(超能力)は嘘くさくて白けそうになりそうなのに、ならない!

ボンソクが可愛い過ぎる!

と、↑7話までの感想↑を書いてスコア5.0にしていましたが、
最終話まで見て、7話までの感想からスコアは変えません!!
ほんとに面白かった!全部映画みたいだった。

途中、ボンソクとヒスが出て来なくて、親世代の話しが長いという意見も見聞きましたが、あの親世代の話しを丁寧にやってこそ、最後に繋がるんだと思いました。あれがあったから背景から色々読み取れる。

戦いの臨場感やグロさ、没入感ハンパなかったし、役者揃いでほんと拍手。
最終話は、友情、家族愛、夫婦愛、師弟愛などなど、全ての愛と情が詰まっていて、泣けました。

キムドゥシク早く現れてよ!って思いながら、やはり最後の最後かー!北での戦いは1人でガチ強カッコ良かった〜!欲を言えば、ヒスパパとも再会して欲しかった。
ヒスパパのシーンは、どうしても全部痛くなるけど、強いわ!最後に敵を雇い入れたのは、暴力団時代の情に厚いところを思い出させたし、油で手を揚げて元敵に叱るシーンはホッコリしたし、卒業式のスーツ姿カッコ良かった!
ガンフンパパも強いー!!ガンフンが、離れたくないみたいなこと言ったときは、もう号泣。

分からなかったのは、
⚫︎国情院の下剋上みたいなやつ
⚫︎国情院に最後のほうに出てきた女性はいじめられてたヒスの同級生では…(わざといじめられてヒスの能力を確かめ、転校に結びつけた?)
⚫︎北と南は分かった。フランクからのアメリカの絡みはどこいった?
⚫︎ボンソクなんで卒業式いないの?(イエローマンの仕事してたってこと?)
この疑問、解決できる?

ボンソク役のために増量したって聞いたけど、もう元に戻したのかな?個人的には可愛いからポッチャリのままでいてほしい(なんてね)😙