ムービングのakiのレビュー・感想・評価

ムービング(2023年製作のドラマ)
4.7
閲覧回数2万ビューを誇る大人気ウェブトゥーン漫画を原作に、特殊能力を持つ3人の男女と、その能力を受け継いだ子どもたちの姿を描く、ヒューマン・アクション・シリーズ🔫

Disney+が韓ドラ史上最高制作費をかけた今作は、韓国では配信される水曜日がドラマファンの間で「ム曜日」と呼ばれるほどの盛り上がりだったそう🔥

血だらけだし、痛ーい😖ってなるエピソード多いけど、キタコレめちゃくちゃおもしろい!
わたしが見てきた韓国ドラマの中でずば抜けてアクションとってもかっこいい✨あれ?これ映画だっけ?🤔ってなるレベルです!さすがお金かけてる〜💰
特に#11はジェットコースター乗ったときと同じくらい叫びました🎢笑
最終話までもうずーっと激アツでした🚒
いつもは韓ドラ無関心な旦那も、これは勝手に見ると怒ってくるくらいハマってました笑(おかげスムーズに進められなかった🫠)

アクション好きにはたまらない作品だと思うし、アクションだけじゃなくてヒューマン・ロマンスの要素もものすごくしっかりしてて、感情移入がハンパないからそうじゃない人も楽しめると思います🫡
時系列もメインになる人もエピソードごとで変わるから、情報が小出しで徐々に伏線が回収されてく感じもすごくよかった👏だからもうずっとわくわく!目が離せない👀

キャストもとっても豪華なんです💖

『トンイ』『ビューティー・インサイド』のハン・ヒョジュ。
わたしが韓ドラにハマるきっかけを作ってくれた人です🤭
しかもなんとママ役!髪もボサボサでシミとかあれは老けメイクをしてるのかな?そんな感じでも相変わらずかわいいし、過去エピの時はやっぱりかわいさ爆発してましたね🥰

『7番房の奇跡』『エクストリーム・ジョブ』のリュ・スンリョン。
この人またチキン作ってます🍗笑
この人がいいんですよ〜!常に熱くて、韓国版ハルクでめちゃくちゃ強い!助けに来てくれるとき簡単なドアじゃなくてわざわざ壁突き破ってきたときにはびっくり通り越して爆笑でした🤣笑

こんなビッグネームのお二人が出てるだけで安心・安全のクオリティですよね⛑️

前半はヒソとボンソクの2人かわいい〜🥰ってほんわかさせておきながらの、パパ・ママたちの過去でめちゃくちゃ手に汗握ります💦ボンソクパパいつもあの場所撃つのかっこよすぎるー🔫覚醒してからのボンソクもかっこいい👏

ああ〜、ほんとに楽しかった!
少年ジャンプ系、MCU好きな人は絶対好きだと思う❤️
韓ドラはちょっと…って人にもぜひ見てほしい!
とにかくおすすめです🌟
楽しい時間をありがとう💐シーズン2も期待してます!