この恋は不可抗力のkomariのレビュー・感想・評価

この恋は不可抗力(2023年製作のドラマ)
4.6
もう一度最初から見直したから
レビュー。(感じたことを長々書いてるだけのレビューです。)
伏線を残念ながら回収されなかったから−4。でもすっごくキュンキュンするし美形×美形のカップルでラブコメだと今年No.1。第3話の身病治癒術で前世のことを思い出し初めて激しい動悸とかもムジンのエンチョに対する感じてた愛が垣間見えて切なくもなった。愛情成事術が効いたのかはよく分からない🤔花屋の社長は飲む前からのような気はするし、何故呪術を使えたのかも不思議。
最初シンユはホンジョに対する言葉とかほんと性格悪くてホンジョも何故許せるのか。とムカついてたけど、でもホンジョと付き合うようになってまるくなったから良かった。ホンジョ以外には基本塩対応だけども。
ナヨンのことを友達に好きな人って言ってなくて本人に愛してると言ったこともないのには少しあれだなって思ったけどナヨンに対しては最初からクールな感じだったからなぁと思ったり。ナヨンの性格の悪さが嫌でしょうがなかった。途中から顔にも性格の悪さが出るようになって演技だったらすごいなと。
シンユがホンジョに心を奪われたって言ってたけど3話からラストまでこの言葉通りのシンユの表情にキュンキュンした。
ホンジョを見るときの切ない表情が強く惹かれてて夢中なんだなぁって分かる。呪術のせいか本当の気持ちか分からなくてウジウジはしてたけど。ホンジョにようやく受け入れられた時の橋のシーンの表情は苦しくなった。あんな涙目であの表情でホンジョに対する気持が分かる。
それを演じたロウンくんは凄いです。
前世の回は泣いてしまった。
謎が回収されないまま終わっちゃったからモヤモヤはするけど
プロポーズも見れたし、最後2人が幸せならいいかなって。
今までロウンくんのことを特別かっこいいとか思ってなかったけどこの作品の彼は男!って感じでカッコ良かった。
ボアちゃんはいつも可愛い。