ブルーバースデーのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

ブルーバースデー(2023年製作のドラマ)

汐恩の為に観てたけど、さすが韓国脚本だった👏
ルパパトの濱くん、トッキュウジャーの梨里杏ちゃん、OWVの中川くんという馴染みキャストばかりだったから
ひいき目も大いにあるの自覚してるけど写真部みんな素敵な演技💮
殺人が軸になってるからシリアスな部分も多いけど、そのギャップで日常の楽しそうな表情がほほえましい😌😌
あと木村役の俳優さんがお芝居エグい、オフショとか見るとただのかっこいい若者なのに作中だとまじで薬物やってる奴に見える💊

私は毎回「早く続き観てぇ」ってなったし、展開に無駄が無くて、でも布石はあってちょうど良いスピード🇰🇷
日本作品にありがちなダメポイントが少ない、ラブラブなシーンもムズ痒くならない絶妙な塩梅🤙
ファンタジーだけど細かい設定が雑じゃないから割と入り込める(その分普通に血しぶきとかあって怖いけど🫨)
同時にタイムリープしたとき2画面になる演出は痺れたな、ジャニーズのコンサート感😹

これ日本だと地上波10話+dTVオリジナル2話あるのに
映画版2時間?どうやってまとめたんだろう気になる…(のでいつか観ますPENTAGONの人みたいだし!こういうのはどうせ本家の方がもっと良いよな🇰🇷)

あとまさかJO1の初ガチキスシーンが汐恩になるとは思わんかったよ〜〜〜🥹
高校生コスプレも10年後の医師コスプレも拝ませて頂いて感謝感謝🥹
171cm+ヒールの松井愛莉と並んでもバカでかいのがまず最高、酔っぱらってる演技かわいかった

ただ7話8話あたりで2週分まとめて放送した週がちょうど犯人発覚の回で
TVerの「あとでみる」入れとこうと思ったら、最初に開く画面に表示されるあらすじ(のほんまに1文目)に犯人書かれてたの目に入って最悪だったwwwwww
せっかく原作情報入れずに楽しんでたのに🤥🤥
dTVは配慮しててネタバレ対策した書き方だったとの事…
知ってて見てもおもろかったからまぁ良いんだけどさ、TVerはCM明けに固まってアプリ立ち上げ直しとか多いし
オフライン保存できないからやっぱり画質とか含め快適では無いよね🥲🥲
今後は推しの為にまわすとき以外TVer使わんとこうと学んだ、少なくとも連ドラは辞める、優良サブスクにちゃんとお金入れます💰

という事でオリジナル編も観たいし4月から早速dTV加入するよ~ん😇🩶