高慢と偏見の偏食のネタバレレビュー・内容・結末

高慢と偏見(1995年製作のドラマ)

めちゃくちゃ面白かった。衣装も素敵だし景色も本当に綺麗だった、イギリス行きたくなったよー👏ダーシーのお屋敷デカすぎ
序盤はなんかずっと踊ってたなって印象。
お母さんヤバすぎて舞踏会のシーンとか本当にヒヤヒヤした
リジーの笑顔が本当に品があって綺麗だし賢いし自分の意見ハッキリと言える素敵な女性だなって思った舞踏会の時につけてた髪飾り可愛かったな、リジーのお母さんはジェーンには劣ってるとか酷いこと言ってたけどとても!!!!似合ってたよ!!!!!!!
ウィッカム初めて出てきたときからどう見てもこの人怪しすぎるやろとか思ってたらしっかりクズで安心したわ
当時は資産のある男の人と結婚して安定した暮らしを得ることに命懸けだったのかな〜。好きな人と恋愛して結婚できることって当時では考えられなかったのかな、それが普通な今はいい時代になったのかなど当時の時代背景について色々と考えることができた
コリンファース演じるMr.ダーシーが話が進むごとにどんどん可愛く思えてきて愛おしさ増した、リジーとダーシーの出会い方が最悪だった故にダーシーがリジーに求婚した時あまりにも急展開すぎて「?!」ってなったダーシー不器用すぎるしウィッカムのこともあってお互いすれ違ったりするし見てるこっちははよひっついてくれ!とめちゃくちゃむず痒い気持ちに…キツめにリジーにフラれた後のフェンシングで「克服するんだ…」は笑ったかわいい、池に飛び込むシーン困惑したんだけどあれ原作にないの?!水の滴る素敵なコリンファースが拝めたのでいいですけど…そのあと再会したリジーに「両親や姉妹は元気ですか」って何度も聞くダーシー笑ったダーシーの魅力について語るとキリないな
最後は2人が結ばれてよかった、この作品の一番最後のキスシーン、私が今まで見てきた映画とかのキスシーンで一番美しいし好きだな