なかもず

なれの果ての僕らのなかもずのネタバレレビュー・内容・結末

なれの果ての僕ら(2023年製作のドラマ)

血グロすぎぃ!毎週死体ありすぎぃ!
でも結果から言うと思い入れの強い作品になった👏🏻
これは未来の自分の為に私情挟みまくり日記書く✏️

この作品とキャストが解禁された頃、人が殺されまくる話だよと原作勢の友達から聞いて
まず私は怖いの苦手だからこのドラマを見るかどうか悩んで(みずっこんしか出てなかったら多分1話すら見てない🥺🥺)

まぁニシタクも居るし1話だけ頑張るか~と思ったら冒頭で早速バラバラ死体からの硫酸で「え、やめようかや?」ってなったけど

マジでこの1話と2話のちょうど間の数日に、何の因果か私がバナさんに終わるという事件が起きて🎸
(そう考えると1クールの間に沼落ちしてサマパラも行って凄い期間だったな、紅茶花伝でバズってた頃はまだ“好みだと思う”程度だったよ)

殺人描写以外のストーリーは心理学とかあってまぁ面白いし、犬飼くん+推しジャニーズ3人も居る奇跡の共演だからもう腹くくろうと思って最終回まで完走した😮‍💨😮‍💨
絶望だけじゃない終わり方で良かったよ、世間って月日が流れると忘れるよな…

工藤遥とかガチで嫌な女に見えたからそれだけ立派な女優さんなんだなぁと感じたし、メガネのゆうたろう(委員長)ずっと可愛い😌✨️
記者会見のMCの方が出番長かったんじゃないかのラランドニシダも忘れてはいけないね、年齢が合ってるかは置いといて🏫笑
あと公式SNSが優秀だったので助かった、ジャニーズ×他キャストのオフショとか動画とかめっちゃ載せてくれるしTikTokの個人動画見たとき震えた🍌

YouTuberになった同級生役がイタい奴として描かれてるのは、現代風刺的に仕方ないのかなと思いつつ
私の好きなYouTuberは全然そんな事ないからな~と複雑な気持ちになったものの
毎週「ほぉ!次も展開ありそう!」って普通にエンタメとして期待できてたから、グロいの耐性ある人には原作バリおもろいんだろうなって感じ📚
レビューでも多いけど、先生役だけは甘め評価の私でも「うーん…」だね🤥
雛形あきこはぶっ飛んでた🔪

ロベリアは神曲🙏🏻
バナさんがカバーあげたの今年イチのISLAND TVです🙏🏻
しかも演奏までしよる天才Genius🙏🏻
“円盤に入るスピンオフに俺出るよ”ってバナさんがブログ書いてたから記念に買おうか迷ってるちょろオタ🫶🏻
紅茶花伝のアクキーとステッカーは既に買ってます🫶🏻

みずっこん、アリツアと主演ドラマの並行で流石にお疲れだったのか肌荒れしてて「この天使も人間なんだ…」って実感できました👼🏻