berorincho

Puppy Honey2のberorinchoのネタバレレビュー・内容・結末

Puppy Honey2(2017年製作のドラマ)

「Puppy Honey」ではPorsche&Emmaに焦点が当たっていた感があるけど、「Puppy Honey2」はPickとRomeがメインなの?という感じ。

PorscheとEmmaが、ちょっと太った?感じで丸くなっている。Porscheは「Puppy Honey」の明るい楽天的なキャラではなく、最後を除いてずっと暗い。Emmaも、以前のハキハキした女の子ではなくなっていて、媚びてるキャラになっていた(私の主観)。Friendが拾った猫をEmmaにあげてしまう無神経なPorscheと、「Porscheの気を引くために口説いてOKと言ったの」と、平気でNightに言い放つEmmaにげんなり。好きになってくれた相手に配慮が無さ過ぎ。そんなわけで、「Puppy Honey」で高かったPorsche&Emmaカップルの好感度は激下がりです。

PickとRomeの関係は「Puppy Honey2」で一気に親密になる感じ。Pickの複雑な心情が感じられた。Romeに対する気持ちを自分自身で受け入れられなくて、素直になれないPick。嫉妬に狂って、とんちんかんな行動をとって、Romeに引かれてしまうPick。そんな悩ましいPickがかわいかった。

相変わらず口悪くて、強引なPickが、いきなりRomeのブラウスのボタン外すところとか、助手席にいるRomeにキスする時にRomeのシートベルトをカチッと外しちゃうところとか、さりげないドキドキがある。