lol

グレイズ・アナトミー シーズン11のlolのネタバレレビュー・内容・結末

シーズン10くらいからメレディスの性格が悪くなってる笑 あからさまに傲慢で自己中。エリスグレイに似てきてるという事なんだろうな。

3話目でオーウェンがトーレスと喧嘩して、謝るところがあるんだけど、約2分のオーウェンだけの長いカットでヤンへの気持ちを述べていて胸が打たれる。

当直室でのベタベタが減った。

アレックスまた痩せた。

ピアースとアメリアが新たなレギュラーになってフレッシュになったかな。

「回転木馬は止まらない」エリスグレイ

10.11.12話目はエンディングの前に出るグレイズアナトミー文字の背景が工夫されていていい感じ。

あと、挿入歌が良すぎる!!!

男女の友情が成立しているのも素晴らしい!

デレクシェパード!!ポストイット!!
メレディスとの1話からの回想が度々流れて、chasing carsが流れて、何回も泣きそうになった。デレクの最後はなんか、病院も色々あるんだと思わせるものだった。でも、あの時に救った4人が伏線でこれからのエピソードで登場することを期待したい。特にあの救われた少女は外科医を目指すんじゃないかな?

最後にアメリアがデレクのボイスメッセージを聞いたところは感動した。
フェリーに乗ってるデレクがめっちゃカッコ良かった。

あと、交通事故にデレクが遭遇して、4人を救う所はこれまでのデレクで1番カッコ良いデレクだった。少女の母がデレクに"Do you have a brother?"って聞いたのにも本当に共感できた!笑
その後に、すぐ死んでしまったのが本当に悲しい。
中にはああいうシビアで残酷な医療現場があると感じた。それに対してデレクが為すがままの状態で死期が迫っていったのは見ていて悲しかった。なんで身元不明なのか正直意味がわからなかった。CTを撮れよ!クソが!遅刻すんな脳外科医!
この作品は本当に愛着湧いたキャラクターを最後に爆発させて粉々にするのがお好きなようで。

次シーズンに向けての期待は
オーウェンの次期部長が誰なのか。
新人インターンのデルーカはどんなポジションにつくのか。
カレフとジョーは結婚するか。
エイヴリーとケプナーは離婚か。
アメリア薬に手を出すか。