lol

グレイズ・アナトミー シーズン12のlolのネタバレレビュー・内容・結末

招かれざる客から一気にストレスフルな感じになってきて、そこからが見どころだと思う。
ケプナーとジャクソンの関係もしっかり夫婦としての時系列を追って、歯車がどこから狂っていたのかを明確に示した描写などはさすがだと思った。ネイサン。二人目は無事で良かった。。。親権も解決して、元通りになった二人には何が待ってるかな?

オーウェンとリッグスのコンビオペは必
見。

アメリアとオーウェンの結婚には少々急展開さを感じたが、これから深堀の伏線の回収が沢山あるのかと思うと楽しみでならない。

ベンウォーレンの暴走もあったりして、ベイリー夫婦にも試練があったのが面白かった。特に、ベンの子供っぽい所が好きだ。

メレディスの精神的ショックの立ち直りはかなり長かったものだが1年を取り越した構成が良かったと思う。まさに、メレディスの解剖学と言ったようなシーズンに仕上がっていたのではないかと思う。デレクの死を乗り越えて、女性として、3人の子供の親として、そして、医者として、人として。作中では人生経験は人より豊富だと皮肉たっぷりで話していたが、まさにその通りで、仙人の域まで超越しているのではないかと思うほど、経験が濃い。。。
脳損傷の患者に襲われてしまう回はなんとも可哀想だったが、メレディスの視点で色んな人を観察できる貴重な回だと思った!
そして、最後に発覚のリッグスとメレディス、マギーの三角関係!今までに無かったタイプ!ここで来たか!って感じで燃えてくる!笑
まあ、今まで三角や多角形はあったけど、不倫関係とか、浮気系のドロドロだったけど、これは始まりから三角が出来上がるという、類を見ないタイプだと思いました。

カリオペとペネロペは破局し、ソフィアの単独親権がアリゾナに。ここで一つおさらいしておきたい点が1つ。(アリゾナがカリーを訴える時に、エイプリルとジャクソンの親権問題がちょっと進んでて、ジャクソンが弁護士に依頼してるのかと思ったら、弁護士の向かいに座ってるのはアリゾナだったときには驚きました。そして、アリゾナに幻滅しました。)
そこからの二人の法廷での対決と、周りの同僚も巻き込んでいったのは誰も幸せにならない心が痛む一幕だった。

最後、カレフの勘違いでデルーカをボコボコにした後がめちゃくちゃ気になる。ジョーウィルソンが結婚を秘密にしてる事や、カレフを振り回してる風に見える部分が目立つからもっとしっかりしてほしいと思う。

グレアナ最高
デレクの再出演祈ってる🥺
パトリックデンプシー本人も話の構成からしてありえないって言ってるけど、メレディスの夢に出るとか、走馬灯でデレクとフェリーでの思い出とか、シェパード家の兄妹関係の回想で出るとか、、、あーでもなんか悲しい回になる気しかしない〜けど、デレクの"it's a beautiful day to save lives"を聴きたい😭
でも、グレイスローン病院のデレクシェパードが死んでしまった事は事実なんだよな。悲しい💔