ダ・ヴィンチ・デーモンのyuuukのレビュー・感想・評価

ダ・ヴィンチ・デーモン(2012年製作のドラマ)

㊗️ビルゲイツ取締役を退任(後に逮捕)👏👏👏🎉

ダヴィンチの紙葉の書の内でビルゲイツが握ってるのはレスター手稿

天文学、水や岩、化石の性質、空気や天体の発光等に関するレオナルドの観察や理論を混ぜたものである。

なぜ化石が山で見つかるのかの説明。プレートテクトニクスが科学理論として受け入れられる

水の運動。レスター手稿の主要題目である。レオナルドは、川の水の流れや、流路にある異なる障害物からどのような影響を受けるのかを記述

月の明るさ。レオナルドは、月の表面は水で覆われており、水が太陽の光を反射していると考えた。このモデルでは、水面の波が多くの方向に光を散乱させるため、月が太陽ほど明るくないことの説明になる。また、三日月の暗い部分の薄明りは、地球に反射した太陽光のせいであると説明した。つまり、地球照の現象を、ヨハネス・ケプラーが証明する100年前に既述したことになる
この手稿は18枚の紙片からなり、各々が半分に折られ、両面に書き込みがされて、合計72ページの文書となっている

他にアトランティコ手稿
内容は、数学、幾何学、天文学、植物学、動物学、土木工学、軍事技術その他多岐にわたる。

トリヴルツィオ手稿
軍事と教会建築に関する考察に加え、レオナルドが自身の文学的素養を深めようという意図のもとに書かれた文章や図が多くの紙葉に見られる。

鳥の飛翔に関する手稿
鳥の飛翔のメカニズムに関する考察が大半を占めるこの手稿では、翼や空気抵抗、風や気流の考察まで含めて、鳥の飛翔の力学構造を再現する方法

パリ手稿
内容は軍事技術、光学、幾何学から、鳥の飛翔、水力学まで、広範囲に及ぶ。

アッシュバーナム手稿

ウィンザー手稿
解剖学、地理学、馬の研究、スケッチや戯画、一連の地図など約600点のデッサンが描かれている

アランデル手稿
物理学、力学、光学、ユークリッド幾何学、おもり、建築など、多様な分野がカバーされている

フォースター手稿
内容は幾何学、物理学、水力機械、建築など。

マドリード手稿

マドリード1は、時計を含む種々様々な機械構造と機械理論に関する考察が記された184葉
マドリード2は2つの部分から成り、全部で157葉収められている。

レスター手稿

1690年に、イタリアの画家、ジョゼッペ・ゲッツィ(Giuseppe Ghezzi)がダヴィンチの弟子のひとりで彫刻家のグリエルモ・デラ・ポルト(Guglielmo della Porto)の文箱から見つけた。
1717年にイギリスのレスター伯爵トーマス・コーク(Thomas Coke, Earl of Leicester)が購入し、それにちなんで、レスター手稿(Leicester codex)の名で呼ばれていた。

1980年に、アメリカ人の石油王アーマンド・ハマー(Dr.ハマー)がオークションで落札し、ハマー手稿と改名。ハマーの死後、ハマー財団の美術館が所有していたが、相続人が起こした訴訟によって、美術館に資金不足が生じ、売却を余儀なくされた[1994年にビル・ゲイツが約30億円($30,802,500)で購入し名前をレスター手稿に戻した。ゲイツ所有

ビルゲイツはワクチンで儲けるカバールの詐欺師だ
ワクチンの中には水銀(チメロサール)アルミニウム、ホルマリン(ホルムアルデヒド)などが含まれている
それを予防接種で打ちますか?
ワクチンを打った事で障害に悩まされる人生がいいですか?
今すぐに辞めましょう!
そうすればビルゲイツワクチン詐欺に騙されない様に
自分の健康を自身で守ってください

*ホルムアルデヒド(ホルマリン)は
現在ほど多くの胎児細胞がワクチンに使われたことをスタンリー・プロトキン博士が発表。ヒトの胎児細胞である事を
 以前は堕胎退治のものが使われていると言われていましたが、現在のアメリカの医薬全体主義、そして胎児細胞が多方面で(医薬品製造、移植、臓器置換、研究材料)を考えると、幼児誘拐などの犯罪による「収穫」もあるかもしれません。
 今も尚、アメリカで子どもに打たれているワクチンで胎児細胞が含まれているのは以下のMMR-はしか・おたふく・風疹、,水ぼうそう、A型肝炎、ポリオ、狂犬病

日本のワクチン支持の医者は基本的に無知なので、聞いても誤魔化すだけ

余談(ビルゲイツ=ワクチン詐欺)では
ありましたが、
ダヴィンチは銀行屋メディチ家、イエズス会とも繋がりがある
コイツらはカバール戦争屋からなる
金融資本主義経済を主体に災害テロ、戦争、紛争を起こし金儲けする支配者

こんなに出来る人はいないだろうダヴィンチの様な人は本当に実在した人物なのか?
いろんな時代を隠蔽するかの様にすり替えたり、物語の人物を実在する人物にして民衆を騙し続けているから

その辺の真相は調査中