htr

CHUCK/チャック<サード・シーズン>のhtrのネタバレレビュー・内容・結末

4.8

メモなので脈絡なし↓

今シーズンも面白い。けど若干前の2シーズンよりも題材は重めで、チャックとサラの恋愛も、かなりすれ違いが続く。しかもこのすれ違いが結構心にくるというか、つらい。ショウがどうしても嫌い。笑
サラの思考が理解できなくて、かなーり考察しました。結論出て納得したからショウと付き合いかけた?のも許す〜。笑
↑まあ、サラがショウの方に行きそうになるところが、ちょっと急展開すぎたというか、かなり考えないと理解できなかったので0.1点だけ引いておいた。
(マットボマーがホワイトカラーのために出れなくなった?事情のせいなのかなー??ほんとはショウじゃなくてブライスだったんじゃないかな?とか思ったけどわからない)
最終回まで見て、いまいち盛り上がりに欠けた感じがするのでさらに0.1点引いた。大切なものがあるとそれが弱みになるっていう考えのアンチがテーマなのかと思ってたのに、大切なものができて人間らしくなったサラとケイシーが弱くなっていては話がブレてるような…。大切なものができた今だからこそ、さらに強くなって欲しいくらいなんだけど…。S1,S2の守られるだけのチャックじゃなくするには、護衛2人が活躍すると都合が悪いのもわかるけど…。

本当にチャックとサラは恋愛下手だなぁ。でもそこがこのドラマの最大の魅力の一つで、私が一番好きなところの一つ。
で、やっと2人が結ばれたのはすごく嬉しかった。”Do you love me?””yes”のところがめっちゃ好き。ショウのところはつらかったけど、その分嬉しかったかも。ショウが悪者だと明かされる前にチャックとサラがが結ばれたのが良かった。

ハネムーン回のアクションは、私史上いちばん好きなアクションシーンかもしれない!手錠で繋がれたままあんなのやるとか息ぴったりすぎて最高。

(できればネタバレ知らずに見ていきたいけど、10年近く前に完結してるからつい考察とか読んじゃう😅)

もうすでにチャック、サラ、ケイシーの三人は大好きだったけど、さらに、モーガンも大好きになったシーズンでした。ほんとにキャラが良い。